[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民胡锦涛接见361潜艇遇难官兵家属代表(图)

【博讯2003年5月06日消息】    

   军委领导与遇难烈士家属合影 (博讯boxun.com)

     中新社大连五月五日电中央军委主席江泽民,中央军委副主席胡锦涛、郭伯雄、曹刚川五日在大连接见海军三六一号潜艇遇难官兵亲属代表和所在部队代表,向遇难官兵表示深切哀悼,向他们的亲属表示亲切慰问并一起座谈。

     江泽民说,得知三六一艇不幸失事、七十名官兵不幸遇难的消息后,我的心情十分沉痛,夜不能寐。三六一艇的全体官兵忠实地履行军人的职责,为保卫祖国的海疆和人民的安全做出了重要贡献。我作为军委主席,为我们的军队拥有这样优秀的将士而感到自豪。

     在听取遇难官兵亲属的发言后,江泽民说,大家失去了亲人,心情是十分悲痛的。但是,你们表现得很好,很坚强,深明大义,令人感动。希望你们学习和发扬三六一艇官兵的高尚品德和伟大精神,配合部队把有关工作做好。同时,要赡养好老人,把子女扶养成人。江泽民要求部队和有关地方政府要热情周到地照顾好牺牲官兵的亲属,而且一定要负责到底。

     胡锦涛说,江主席作了情真意切的讲话,我完全赞同。三六一艇遇难官兵,既是你们的亲人,也是我们的亲人。他们虽然永远离开了我们,但他们是为国捐躯,为人民的利益献身的。他们的英名将永远留在我们心中。

     胡锦涛说,我们要化悲痛为力量,大力弘扬三六一艇官兵爱国奉献的崇高精神和吃苦耐劳、顽强拼搏的高尚品德,为推动国防和军队现代化建设,实现全面建设小康社会的宏伟目标而努力奋斗。胡锦涛希望各位遇难官兵亲属节哀保重。

     海军三六一艇失事后,中共中央、中央军委高度重视。江泽民、胡锦涛军委领导一直亲自领导和指挥着事故处理工作。五月三日,他们专程赶赴部队驻地调查了解有关情况,亲自登上三六一艇,下到每一个舱室,仔细查看每一个战位,详细询问有关细节。几天来,他们广泛听取各方面的意见,与部队领导和有关专家座谈,一起分析失事原因。反复强调,要本着实事求是、尊重科学的精神,认真总结吸取教训,切实改进工作,努力把军队现代化建设搞得更好。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 361号潜艇失事疑团未解 装备过时成国防隐忧
  • 失事潜艇官兵2分钟窒息而死
  • 潜艇事故原因
  • 中国报道潜艇失事疑为取信于民努力
  • 中国潜艇失事应在五一前 原因仍众说纷纭
  • 中国潜艇失事70官兵死亡(图)
  • 日军事专家分析指中共潜艇失事充满疑团
  • 潜艇失事可能是人为错误造成(图)
  • 361潜艇“明”级,编制:57名,为什么死了70名官兵
  • 多维:中国潜艇失事可能另有隐情 (图)
  • 海军一潜艇失事70名官兵遇难 江泽民表示哀悼
  • 北海舰队潜艇失事,原因不明


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场