[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

薄熙来立军令状:大学发生大规模疫情就辞职
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月05日消息】    文章来源: 辽宁经济日报 于 2003-5-4 10:58:00:

   据《辽宁经济日报》报道学校、社区、医院是非典防治工作的几个重要地方。昨天,辽宁省长薄熙来对沈阳市几家重点单位进行了检查。在检查中,薄熙来省长自立军令状:“要是一所大学发生大规模疫情,我这个省长就引咎辞职”。 (博讯boxun.com)

   在沈阳工业大学,薄熙来看到路边的宣传栏和教学楼、宿舍楼内都张贴着有关非典防治的宣传单。检查了食堂的卫生设施后,薄省长来到了学生宿舍。一名来自鞍山的学生告诉薄省长,刚听说“五一”不放假、不能回家时心里真有点想不通,后来一想,这是为了同学们的身体健康就释然了。薄省长对学生说,“五一”期间有不少好的电视连续剧,可以足不出户地看几天。他还提醒学生们少去公共场所。

   在留学生宿舍,2名德国留学生正在打台球,薄省长用英语向他们问好,并对学校负责人说,要把留学生作为特殊群体,给予特殊关照,对于想要回国的人员,要给予帮助。薄省长严肃地说,高校是一条大战线,防治非典工作一定要引起高度重视:“如果一个宿舍发生交叉感染,教育厅厅长要引咎辞职;一个班级出现问题,主管副省长要引咎辞职;要是一所大学发生大规模疫情,我这个省长就引咎辞职。” (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中新社特写:薄熙来大会堂前答记者(图)
  • 媒体称杨斌案牵涉中共派系内斗,薄熙来估会受影响
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场