[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

5月1日日本产经新闻: 传赵紫阳已死

【博讯2003年5月02日消息】    2003.05.02中国时报 日报传赵紫阳已死 刘黎儿/东京一日报导

   据日本产经新闻发自北京的报导指出,前中共总书记赵紫阳已死亡,中共外交部对此不置可否,但据驻北京的西方外交界人士与赵氏家人,以及赵氏的亲信人士的话,均肯定死亡说。 (博讯boxun.com)

   产经报导指出,中国外交部,对于此项从廿九日便已经在中国网站等流传的「赵紫阳在家中逝世」的消息,不置可否,表示是「管辖外」的消息,完全不作回答;国务院的新闻办公室也完全不接这样的询问电话。

   产经从北京发出的报导指出,赵紫阳在北京市中心的自宅,与平时不同,没有警卫,非常安静;据曾经打电话到赵紫阳家的西方记者表示,显然并非赵紫阳的家人出来应对,但是对于询问完全不作答。

   产经得自中国高层人士的消息指出,赵紫阳的确已经死亡,但是暂时不会发表。此外,在东京方面的消息人士对本报记者表示,赵紫阳的确已经死亡,系因旧疾的心脏病死亡,但是中国的新领导人因为现在有SARS问题,以及担心会引起天安门事件的相关示威等,所以至少要等一周之后才会发表。

   日前共同社曾经发出赵过世的消息,而今天俄罗斯的塔斯社消息也发布赵紫阳逝世的消息。

   http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110505+112003050200052,00.html

   http://www.sankei.co.jp/news/030501/0501kok026.htm (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赵紫阳同情六四学生 软禁至今
  • 赵紫阳确有可能逝世
  • 赵紫阳病逝? 中国否认(图)
  • 鲍彤指赵紫阳身体很好
  • 根椐我们的了解,赵紫阳目前身体良好,子女也都正在外地。逝世消息绝不正确!
  • 多维:赵紫阳在杭州休养
  • 温家宝言外之意“不关心赵紫阳是否可恢复自由”
  • 赵紫阳智囊阮铭:江「赖著不走的讨厌」(图)
  • 十六大期间,中共严加看管赵紫阳
  • 赵紫阳满头白发 十六大期间遭严加看管
  • 给中共16大全体代表的一封公开信:呼吁恢复前总书记赵紫阳同志的人身自由


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场