[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

重庆有人昧良心发非典财 用婴儿尿布造万只口罩

【博讯2003年5月01日消息】    中广网消息:昨天,重庆查获一批用尿布生产的口罩。昨晨,江北区药监分局电话骤响,一知情者报称,重庆康乐卫生材料厂用婴儿尿布作原料生产医用口罩,借机大发非典财。

     中午12时许,执法人员赶至唐家沱,见该厂早已悄悄摘掉厂牌,但室内缝纫机声隆隆作响。进入底楼生产车间,执法人员发现10个工人正在紧张制作口罩。原料并非规定的医用 脱脂纱布,而是普通纯棉尿布,半成品共有5000余只。 (博讯boxun.com)

     与生产车间一墙之隔的民房内,近5000只口罩已装箱。让执法者吃惊的是:其原料竞也是婴儿尿布!65岁的老板简天劳称,该厂创办于1989年,以前生产医用纱布,见近期口罩走俏便购进了一批婴儿尿布和普通纯棉布加工生产。

     经现场检验,万余只口罩的原料系婴儿尿布和普通纯棉白布制作,厚达10层,透气性差,戴上令人几近窒息。

     质监执法人员称,重庆市目前已正式出台口罩生产质量标准,要求相关生产企业用医用脱脂纱布作原料,不得生产劣质口罩。

     昨日下午,市药监局有关人士明确指出,该厂生产的这批口罩只能作为劳保产品,不准进入医用产品行列,勒令其在包装袋上注明其生产标准,不得误导蒙骗市民。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场