[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

对华援助协会新闻稿:北京家庭教会基督徒徐永海医生再遭拘留

【博讯2003年4月22日消息】    2003年4月21日11AM美国费城:

   北京家庭教会基督徒徐永海医生的太太李姗娜告知对华援助协会,徐永海医生已于北京时间4月21日晚上8点被西城公安分局正式拘留15天并已押往清河拘留所. 李姗娜告知对华援助协会主席傅希秋,她与先生徐永海医生昨天(复活节)去人民大会堂求见大学期间老师,全国人大副委员长,中国国民党中央革命委员会主席何鲁丽.结果中午12:30被押到天安门派出所直到晚上10点又被送往丰盛派出所,在无任何法律手续的情况下,夫妇二人被关押一天一夜. 李姗娜很痛心的说, “因强行拆迁,我们失去自己的家,现在仅仅因去讲个理, 又失去了丈夫. 他们太残酷, 太不人道了!” 总部设在美国费城的对华援助协会主席傅希秋再次吁请国际社会各界正义人士对此迫害案例向中国有关当局持续表达关注, 呼吁中国有关当局遵守法治精神,立即无条件的释放徐永海医生, 并根据有关规定, 合理赔偿拆迁损失,保证一个北京市民应该享有的基本生存权和宗教生活权. 对华援助协会同时公布北京家庭教会基督徒华惠棋就中国警方对他施暴的经过. (博讯boxun.com)

   中国警方的丑恶面目

   2003年4月11日,天阴沉沉,灰濛濛。我和妻子骑车来到被政府强行拆迁了的徐永海家的废墟堆。徐永海和他妻子已经禁食两天了,居于定所,风餐露宿。我和妻子特意来看望他们,一起在此的还有几位热心的弟兄姊妹。

   下午5点多,突然来了两辆警车,有20多个警察。当时,我妻子正要去厕所,刚走到警车旁,就被几名警察不由分说推上警车。我听到妻子的嚷嚷声,就朝警车走去,被迎面过来的10多名警察挡住,我奋力挣扎,并质问他们为什么抓我妻子,这些警察向我大打出手,把我的手抓破,鲜血直流。这时,有许多围观的群众,于是我站在高处,举着流血的手,高声喊着:“大家请看,警方的又一次暴力。”正在这时,一个穿便衣的警察对其他警察说:“给我下手,把他抓起来。”于是这些警察如狼似虎的向我扑来,犹如五马分尸似的抓我的胳膊和腿,有的警察还用拳头在我头上重击,还有的在我背后偷袭,我虽奋力抵抗,终因寡不抵众,被他们扔上警车,我躺在警车上,有几名警察压着我的身体不让我站起来,有一位警察还用膝盖顶着我的腹部,我的妻子也被他们连打带踢,腿被他们打的紫青,就这样,我们被他们强行拉到西城区丰盛派出所。在派出所,我强烈抗议中国警方这种不出示任何证件,毫无理由的抓人暴行,并拒绝他们向我提出的任何询问。在我强烈要求下,他们迫不得已带我到丰盛医院去包扎了手上的伤口。可是我头部的疼痛,他们却说,无法给鉴定。直到晚上十二点多,我和妻子忍着浑身的疼痛,回到家里。

   这天被抓进派出所的,除了我和妻子外,还有来这里看望徐永海的其他弟兄姊妹,而这次暴行是由北京市公安局的一位市警察和西城区丰盛派出所――警号为024530的所长带头施行的。

   全世界的弟兄姊妹们,请你们举起圣洁的手为中国祷告,为中国警方祷告,使他们知道他们那双天天练拳习武的手,不是用来对付手无寸铁的无辜百姓,也不是对付关心别人疾苦,帮助别人的热心公民。求上帝感动他们,使他们忠于职守,为百姓谋利,为国家造福。

                以马内利 华惠棋

    (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 2003年复活节前徐永海医生的家庭聚会点被拆毁记实
  • 对华援助协会紧急呼吁: 释放北京家庭教会基督徒徐永海医生!!!
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场