[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国政府否认有人吃婴儿汤,指是蓄意制造假照片攻击中国计划生育政策(图)

【博讯2003年4月08日消息】    不久前广西截获人贩子用旅行袋装28个女婴,其中两个已经死亡,事件引起轰动,因中国重男轻女的传统,这么多女婴儿的去处和来源都是迷。运输方式也很异常,象装货物一样仍在汽车内。有人不免想到去年盛传的婴儿汤的报道。

   明报报道,广东省公安厅有关人士6日表示,境外一些互联网过去一段时间所贴的有关广东餐馆用死婴煮汤售给台湾商人食用的消息,经公安部门近两年的调查,证实完全是虚假新闻,所谓的现场照片也是假造的,造假者别有用心,其目的是藉此攻击中国的计划生育政策,损害广东省乃至中国的形象。 (博讯boxun.com)

   指别有用心丑化中国

   「南方网」昨日引述广东省公安厅有关人士称,前年 10月和去年 6、 7月间,境外一些互联网曾多番贴出同一报道,指广东省境内个别餐馆用死婴煮成汤,出售给台湾商人食用,而且还跟贴了所谓的现场照片,详细介绍「婴儿汤」的加工过程。

   公安查两年证实造假

   最近一个时期,同类的所谓报道又在境外个别互联网恶性炒作,所用的文字和照片与此前一些网站登载的完全一样。

   发言人指,广东省公安厅从网站获知这一情况后,高度重视,从前年底开始,先后组织了 10多个工作组,成立了专案,多次对境外网站提及的有关地方餐馆进行了全面的调查,并查找文中称吃过「婴儿汤」的台商,结果是既没有发现烹煮「婴儿汤」的餐馆,也找不到所谓吃过「婴儿汤」的台商。

   

   虚假照片经人工布局

   另外,分析互联网刊登的所谓照片,餐馆场景、烹饪程序和所用的烹饪工具与广东一般餐馆明显不同,完全不合常理,说明这些照片是经人工专门布局,然后拍摄的。上述情□说明,有关的报道是极少数别有用心的人专门捏造的虚假新闻。

   据本报了解,「婴儿汤」的消息最早出现在台湾的一些网站,并将之称为「进补潮流」,消息称,花 3000至 4000元人民币,就吃到一盅用 6、 7个月大的婴儿炖成的补汤,台商则形容是壮阳胜品。

   台湾网站最早出现

   报道还点出在东莞开厂的王姓台商自诩是「常客」,还带「记者」到佛山、台山找「婴儿汤」的餐厅,在台山见到一个「比猫大不了多少」的死婴,并称是打工妹所遗。

   「王姓」台商指,若是流产或堕胎的死胎,中介人就给产婆几百元红包,若是接近足月引产的活胎,则要付 2000元红包给女婴的父母,当是收养;婴儿交到餐厅时都已死亡,如何死的无从细考,又称此味很受台商欢迎。网站还跟贴了所谓的现场照片,详细介绍「婴儿汤」的加工过程,场面十分骇人。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 推测偷运婴儿后面令人毛骨悚然的罪恶
  • 人贩子用旅行袋装28个婴儿 脐血还未干(图)
  • 广西至安徽卧铺大客车中28个婴儿竟被"打包"偷运
  • 未婚妈妈厕所产子 可怜婴儿被装进塑料袋活活摔死
  • 婴儿厕所降生滑下火车孩子安然无恙取名福生
  • 初中女生残忍杀害亲生子 少女妈妈杀婴案受关注
  • 大陆男女婴比率严重失衡恐成为社会问题
  • 贵阳铁路警察两趟列车抓获三拨人贩救七名婴儿
  • 大陆拐卖女婴事件频传一千五百元买个童养媳
  • 少女遭强暴 女婴生难题
  • 从婴儿的睡姿透视东西方育儿观念
  • 福建晋江警察强行抢走男婴


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场