[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

甘肃兰州小镇采煤地层下陷近万人受灾
请看博讯热点:煤矿灾案

【博讯2003年3月31日消息】     甘肃省兰州市郊阿干镇多年来因众多小煤无序开采,导致周边两公里内地表大面积下沉,十二个村子地基被掏空。据统计,当地近七百间房门被压得严重变形,须以大木桩支撑,受灾耕地达五千馀亩,林地三千馀亩,村民近万人受灾。

   香港东方日报报导,兰州市七里河区地矿局指出,阿干镇一带包括十二个行政村近来发生地表下沈,直接原因是遍布在阿干镇周围众多小煤矿无序开采所致。 (博讯boxun.com)

   目前受害最严重的采煤区铁冶庄,因地表不断塌陷,导致三十二户居民四百多间民房严重损坏,一百四十多人受到严重威胁,几乎每户房屋内都布满裂缝,有的村民居所台阶上裂缝长达十公尺。

   铁冶村周村长说,现在村上具体工作已停顿两年,上级根本没有人管这事。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场