[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

广西至安徽卧铺大客车中28个婴儿竟被"打包"偷运

【博讯2003年3月22日消息】      中新网3月22日电 日前,一辆由广西玉林开往安徽亳州的卧铺大客车在途经广西宾阳收费站被民警截获时,竟在车内查出用旅行袋打包偷运的28名婴儿。20日,记者赶到宾阳了解到,这些被及时解救的婴儿全是女婴,年龄最大的也不过3个月。除一个婴儿当天死亡外,其余27个婴儿目前情况稳定。截至20日,还没有家属来认领的消息。

     据南方都市报报道,记者从院方了解到,这27个存活下来的婴儿都用尼龙旅行袋装着,被搁置在客车车厢内,经过长途颠簸,再加上当晚天气转冷,随时都可能发生意外。幸好,经过医院紧急救护之后,情况已经比较稳定。 (博讯boxun.com)

     据估计,犯罪嫌疑人为使这些像货物一样堆放在客车上的婴儿不哭泣,可能给她们服用了药物。

     记者从广西高速公路管理支队四大队了解到,17日下午,他们接到群众举报时,只知道有贩卖婴儿的车辆从当地经过,并不知道情况有多严重。当晚8时40分左右,这辆卧铺大客车经过宾阳收费站时,被布防民警截停。民警从行李架上、靠边的铺位上和后排座位上的旅行袋或行李内不断发现婴儿。

     “发现三四个婴儿的时候,我们就感到吃惊了。”一名民警告诉记者,没有想到情况会这么严重。这些孩子都不是单独藏匿的,有的是两个挤在一个袋子里,有的是3个挤在一个袋子里。当天天气较冷,婴儿个个脸色发紫。从目前情况来看,还无法确定这些婴儿到底要被运往何处,这么多婴儿是怎么收集的也是一个谜。目前,警方正在作进一步调查。(张雨) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场