[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

刘晓庆偷税仅2万7200元

【博讯2003年3月13日消息】    北京税务机关决定书透露,刘晓庆个人偷税仅13万余元人民币。这个数字与早前报道的1亿3800万元人民币相差巨大。税务机关向刘晓庆公司和刘晓庆个人发出的《税务处理决定书》透露,刘晓庆涉嫌偷逃国家税款数额为13万余元,其他涉嫌偷税金额均为公司行为。

   北京青年报引述决定书透露,刘晓庆1997年至2001年4月出租深圳东门南路华都园21号B座,取得租金收入及保证金未足额申报纳税。1999年4月至2002年3月,出租蛇口碧榆路26号别墅,取得租金收入未按规定向房产所在地税务机关申报纳税。为此,深圳市地税局决定对刘上述未缴税处以两倍罚款。 (博讯boxun.com)

   另外,上海市地税局闵行区分局的税务处理决定书透露,刘晓庆于1998年7月1日至2000年3月31日出租在上海的房产,未向税务局申报纳税,因此刘应补各项税费。

   据律师介绍,刘晓庆个人偷税和其公司偷税是两个不同的概念。偷税罪的法人犯罪中应承担刑事责任的是单位直接负责的主管领导和其他直接责任人员,一般来说是公司会计和分管财务的领导。刘晓庆作为公司的法定代表人是否应承担刑事责任,要看其是否有直接的指使和授意。

   数日以前,媒体报导北京晓庆文化有限责任公司涉税案件的当事人,分别与北京的四位资深刑辩律师签订了辩护委托手续。鉴于这一案件系涉嫌单位犯罪,且涉案人员均系公司的主要相关负责人,为此,北京的四位律师组成了辩护团。目前,四位律师已正式开始工作,依法会见了自己的委托人,了解案情,并为其提供了法律帮助。

   担任北京晓庆文化艺术有限责任公司的辩护人是北京市君泽君律师事务所律师许兰亭;该公司法定代表人刘晓庆的辩护人是北京中孚律师事务所律师钱列阳律师;该公司总经理靖军的辩护人是北京普华律师事务所律师张青松;该公司财务主管、出纳冉一红的辩护人是北京炜衡律师事务所李肖霖律师。四位律师将依照法定程序,开展辩护工作。

   四名律师均是北京市律师协会刑辩委员会的会员,其中许兰亭是刑辩委员会的主任、中国政法大学法学院教授。这四名律师曾分别是沈阳“慕马”案、厦门“远华”案以及轰动全国的南昌“德国牙医”张俊理非法行医案等案件的辩护人。

   合肥晚报报导称,刘晓庆的辩护律师钱列阳几天前刚去北京市第一看守所见了刘晓庆,并进一步了解到了案情。据钱律师说,这是他第一次看到刘晓庆,不像某些媒体说的那样夸张。“和看守所的犯罪嫌疑人一样,穿着统一的服装,精神状况还不错,说话思路也很清晰,可能以前看到刘晓庆都是在电视上上了妆的,这次见到她,感觉有些憔悴。”至于钱律师了解到了什么样的案情,他表示不能透露。不过,钱律师称,这次税案是刘晓庆一生中所受打击最大的一次,她对这种偷税行为表示非常后悔,很希望能够早日把拖欠国家的税款还清。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场