[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民因说了一句「最怕毛主席」遭批斗

【博讯2003年3月13日消息】    中国国家主席江泽民主席十二日在北京两会期间爆料,透露自己迄今唯一一次晕倒的往事,以及在文革中因脱口说了一句「最怕毛主席」,被造反派批斗了三天的经历。

   香港文汇报北京12日电,江泽民十二日在对湖北省的全国人大代表发表完讲话后,看了看放在桌上的手表,说:「现在快11点30分了,我的讲话用了7分钟。我今天不耽误大家的吃饭时间,接下来跟你们讲一点我在湖北工作时的花絮。」此时的江泽民显得轻松而兴奋。 (博讯boxun.com)

   「1966年至1970年,我在武汉锅炉研究所当所长,当时正值文革,造反派问我最怕什么,我说最怕毛主席,就为了这句话,被批斗了三天,在高温下晕了过去,被人们用『十滴水』(注:一种解暑药)抢救过来。」

   「我这辈子就在武汉晕过这一次。文革时我是赞成百万雄师(注:当时武汉的一个群众组织)的观点的,造反派把我的档案查了个底朝天,也好,证明了我历史清白。也许正是这样,我才当上了总书记。我认为年轻人应该了解文革这段历史。」

   江泽民还透露,「在武汉时,每天傍晚5点多至6、7点,我都一个人到东湖游泳,我的游泳水平是在东湖练出来的。东湖就在武汉大学的边上,让我记忆犹新,我对东湖有很深的感情。」

   说到这儿,江泽民想了想,「还有什么花絮来着?」说着,他拿出带来的小本,翻了翻,「对,对,还有武汉的豆皮!」看来,江泽民对湖北的确是充满感情,小本子上写了不少。

   「另外,我还喜欢去武昌洪山宝通寺吃素面,喝二两黄鹤楼白酒。我尤其喜欢武汉的豆皮,特别好吃,那可真是叫香!」被江泽民所感染,代表们都笑了起来。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场