[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中新社特写:薄熙来大会堂前答记者(图)

【博讯2003年3月05日消息】    

   薄熙来被记者们围在大会堂外谈感想。作者:贾国荣 (博讯boxun.com)

     中新社北京三月五日电题:薄熙来大会堂前答记者

                 中新社记者李鹏

     今天,人代会开幕式结束后,辽宁省长薄熙来从大会堂一出来,就被中外记者围了个水泄不通。众记者恨不得把话筒伸进薄的嘴里:“你怎么看待本届政府的工作?”

     薄熙来一边小心地躲着话筒,一边伺机寻找突破口:“这一届政府非常出色、非常在行。五年前面临的形势很不容易,如遇到大洪灾和亚洲金融危机等。本届政府使中国经济每年都能上一个台阶,用老百姓的话来说就是‘超水平发挥’了。”

     说起对朱镕基总理的印象,薄熙来的回答很干脆:“朱总理对人民群众很有感情,对腐败现象深恶痛绝,而且他对经济形势的把握非常敏锐,不仅重视宏观把握,而且又有微观操作。”

     在薄熙来的眼里,朱镕基是一个“既讲科学又很重感情的人”。薄熙来一再表示朱的工作“非常出色”,不仅“当然值得学习”,而且值得自己学习的地方“太多了”。

     问及对新一届政府的期望,薄熙来说:“新总理也一定会非常出色。”

     从大会堂东门外的台阶到广场,只有短短几十米的距离。薄熙来几次试图从人堆中突破,却屡屡失手,幸好辽宁代表团发现省长“失踪”了,前来救驾,薄熙来这才一路小跑着脱身。

     热情的记者不顾老是被别人踩脚的疼痛,追问薄熙来“给朱总理打多少分?”回答是:“九点九吧!” (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场