[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

政协委员多名人之后和太子党

【博讯2003年3月03日消息】    明报根据全国政协办公厅提供的资料,十届全国政协委员中的名人之后至少有 51位,他们分布在 20多个界别中。

   他们中有多位已故中共领导人之后,包括:毛泽东的两个女儿李敏和李讷,邓小平之子邓朴方、女儿邓楠,廖承志之子廖晖,周恩来侄女周秉德,王震之子王军,李先念之女李小林,陈毅之子陈昊苏,刘伯承之子刘太行,李大钊之孙李青,陈独秀的孙女陈红等。 (博讯boxun.com)

   51人来自 20多界别

   按政协的组成界别分类,以中国国民党革命委员会和文化艺术界的名人之后最多。民革界别中有 7位:同盟会会员、国民党元老李烈钧之子李赣骝,国民党著名抗日将领张自忠之孙张庆成,蒋介石侍从室第二处主任陈布雷之孙女陈重华,著名爱国民主人士、中央人民政府副主席李济深之孙女李慈君,曾任全国人大常委会副委员长的朱学范之子朱培康,国民党起义将领邓锡侯之子邓宇民,著名爱国将领、曾任全国政协副主席的刘斐之子刘民复。

   文化艺术界别有 9位:中国歌舞剧院一级演员赵青(赵丹之女),中国人民大学徐悲鸿艺术学院院长徐庆平(徐悲鸿之子),北京京剧院梅兰芳京剧团团长梅葆玖(梅兰芳之子),中国美术家协会副主席潘公凯(潘天寿之子),中国现代文学馆馆长舒乙(老舍之子),上海京剧院演员尚长荣(尚小云之子),清华大学美院绘画系副教授李燕(李苦禅之子),北京军区政治部战友京剧团艺术指导叶少兰(叶盛兰之子),中国文联原书记处书记董良□(董必武之女)。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场