[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国走私成衣进入美国市场问题日益严重

【博讯2003年2月25日消息】    (中央社记者郭无患华盛顿二十四日讯)华盛顿时报今天报导指出,从中国大陆非法进口到美国的成衣和纺织品已经造成美国政府数以百万美元计的损失,也使美国工人丧失不少工作机会。

   美国海关分析显示,去年大约有价值四千五百万美元的成衣非法进口或走私进入美国,几乎较二○○一年的七百八十万美元增加六倍,这些成衣大部分来自中国大陆,也占海关查获逃避配额或关税非法进口成衣件数的大部分,业界估计大约占百分之九十以上。 (博讯boxun.com)

   业界表示,这些非法进口成衣对北美纺织成衣市场的伤害很大,等于是减少了数以万计的纺织业就业机会,是个非常大的问题;目前海关查获的部分只不过是冰山一角,大尾的都没有抓到。

   美国纺织成衣业界估计,有数十亿非法纺织品和成衣进入美国市场,业界并担心,如果美国政府持续与其他签订自由贸易协定,这个情况会更加恶化。

   布什政府这个月将提出纺织品和成衣五年免税,做为推展美洲自由贸易协定的一部分内容,其他与摩洛哥,南非五国,中美洲五国以及澳大利亚的自由贸易协定都在洽谈中。

   为了从根解决这个问题,美国商务部已经展开资助一项新科技以对抗走私和非法转运等问题,这项新科技将可追踪认证回销美国的成衣制品是否使用美国原料;美国与其他国家签订自由贸易协定,大都要求回销成衣必须使用在美国生产的纺织品或纱线,但追踪确认不易。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场