[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国左派反战声明半岛电视台播出

【博讯2003年2月16日消息】    据《 21世纪环球报道》报道, 2月 13日北京时间下午 1点,经常以率先播发拉登消息闻名的卡塔尔半岛电视台整点新闻节目,向全世界发布了由数百名主要由中国左派学者联署的反战宣言。半岛电视台称,这是近年中国人第一次向全世界公开发表自己的反战声音,在目前各国民间反对美对伊动武的浪潮中,在中国为安理会常任理事国的背景下,显得尤为重要。

   当时半岛电视图像播出的是一份汉语文件的复印件。而半岛北京分社告诉《 21世纪环球报道》,该复印件拷贝于「世纪沙龙」论坛( http://forum.cc.org.cn)。 (博讯boxun.com)

   经查证,这份名为《中国各界反对美国政府对伊拉克战争计划的声明》,是由北京左派学者韩德强、旷新年、上海剧作家张广天等人发起, 2月 10日在「世纪沙龙」接受学者联署。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场