[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国民运海外联席会议澳洲分部关于民运人士王炳章被判无期徒刑的十点声明

【博讯2003年2月15日消息】   近日,中共当局以间谍罪和组织,领导恐怖组织罪判处旅美中国民运人士王炳章无期徒刑,剥夺政治权利终身.这是中共专制集团残酷镇压政治异议人士,扼杀中国民主运动的又一恶例。为此,中国民运海外联席会议澳洲分部特发表以下十点声明:

   一.中共当局判处王炳章的两项罪名均不成立。不管王炳章先生与台湾有什么关系,他的行为均不构成间谍罪。众所周知,台湾的政治民主制度堪称亚洲典范。王炳章先生为中国的民主而与台湾发生关系,学习,借鉴其民主经念,取得台湾支持,乃是理所当然。中共当局既然一再声称要实行民主,并声言台湾是中国的一部分,就不能因台湾实行与大陆不同的政治制度而将台湾当作一个敌对国家,更不能把与台湾有联系的大陆中国人都当作间谍。(博讯boxun.com)
[an error occurred while processing this directive]
   中共当局认定王炳章先生组织,领导恐怖组织罪,却没有公布该恐怖组织的名字。该恐怖组织真的存在吗?中共自行认定某一组织并不等于该组织就真的是恐怖组织。由此而判定王炳章先生范有组织,领导恐怖组织罪自然更不成立。针对反人民的专制政权提出暴力革命的主张,与直接残害无辜平民的生命财产的恐怖行为,具有极大的不同和严格的区别。中共当局故意混淆概念,偷换概念,利用当前国际反恐的旗号,掩饰其镇压中国政治异议人士的实质,既是对中国人民,也是对全世界人民的欺骗。

   二.从国际公认的刑法学定义来分析,王炳章先生也是无罪的。世界各国刑法中的犯罪均指,行为人的行为违犯刑法,危害社会,并且依照刑法规定应该预以惩罚的行为。王炳章先生从事中国民主运动,虽然不容于中共的刑法(因刑法本身就不正当,不具法律权威),但却对社会没有造成任何危害,且为中国人民幸福美好的未来作出了贡献。可以说,王炳章先生的行为对中国人民有百利而无一害。这样的行为非但不应压制,迫害,反而应该大力支持,鼓励。

   三.中共当局公然违反国际法的司法管辖权原则,硬性越权审判本不应该由中国司法机关审理的案件,其判决是无效的。无论是中共加入的国际法公约,还是中共的〖刑法〗,〖刑事诉讼法〗都规定,外国人,无国籍人在国外的行为,即使有损中共利益,中共司法机关也没有管辖权。王炳章先生长期居住美国,但未入籍,且不能得到合法有效的中国护照,固属无国籍人,中共没有司法管辖权。再者,依照国际公法和中共〖刑法〗,〖刑事诉讼法〗的有关规定,中国人在中国境外的行为,按所在国法律不认为是犯罪,中国政府也不能进行刑事处罚。王炳章先生在国外从事中国民主运动,向来被西方各民主国家认为是正义的行动,并得到很多国家的帮助和支持,而没有任何一个国家认为他是罪犯而逮捕他。因此,中共当局重刑处罚在国外从事中国民主运动的王炳章先生,违犯国际法原则,因而是无效的。

   四·中共当局网罗罪名,陷王炳章先生于重罪,意在把中国境内外的一切异议人士赶尽杀绝,以维护其摇摇欲坠的专制政权。却忘记中共早年就一再宣讲的道理:压迫愈重,反抗愈烈。却不知,如此倒行逆施,只能适得其反,更加快其垮台,崩溃的步伐。我们郑重奉劝中共当局,早施仁政,早行政改,缓和各种矛盾,才是中国社会长治久安的唯一出路。

   五.王炳章先生从事的反对中共专制统治,致力于中国的人权,自由,民主,平等与法制的中国民主运动大业,符合中国广大人民的利益和愿望,符合当今世界普世价值和嘲流,是有利于人类社会发展的正义,进步,光荣的事业。我们坚决支持王炳章先生的正义行为,并将坚定不移地为中国民主大业继续努力。六·王炳章先生弃医从政,乃是他意识到行医只能治疗挽救十分有限的肉体和生命,却不能拯救全中国和整个中华民族。只有建立起一套真正的体现的多数人意志和愿望的,先进,科学,合理的民主宪政制度,才能使中国人民摆脱专制统治的压迫,真正当家作主,才能使中华民族与世界各国人民一样,同享人权,自由,民主,平等与发制。对王炳章先生这种舍己为民的正确选择,我们由衷的尊重与敬佩。

   七·王炳章先生置优越,舒适的国外生活和个人的荣辱,生死于不顾,从事中国民主运动二十余年。他不畏强权,敢于向中共专制统治挑战,他不怕艰难困苦,为中共民运奔走呼号,呕心呖血,入监坐牢,被判无期徒刑。对王炳章先生这种为正义事业英勇献身的宝贵精神,我们要学习,发扬。八·王炳章先生为中国的民主事业身陷囹圄。每一个正直,善良的中国人都不会袖手旁观。如果我们不勇敢地站出来,表明我们的态度,发出正义的声音,阻止中共当局日益升级的政治迫害,只能会助长中共当局的气焰。过去和现在发生在“六·四”青年,民主党人,法轮功学员,杨建利,王炳章身上的悲剧,明天就很可能在我们的身上重演。

   九·我们呼吁世界各民主国家政府,社团和一切尊重人权,热爱自由,倡导民主,主张平等的各国人民一道,共同向中共当局施压,大力支持中国民主人士和中国民运事业,共同消除专制独裁带来的不稳定因素,维护世界和平,促进人类进步与发展。十·我们决定发起成立“澳洲营救杨建利,王炳章先生工作委员会”。欢迎一切关心中国民主事业的中外人士与我们联系,为营救杨建利,王炳章先生早日获得自由而共同献策献力。

   中国民运海外联席会议澳洲分部二零零三年二月十三日联系人:梁友灿0412288126email:johnliang@ozemail.com.au吕占锁0412292588email:[email protected] (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 彭基磐:全面、精辟分析“王炳章间谍案”
  • 王炳章「炸使馆」张冠李戴
  • 全德学联抗议中国当局判处王炳章博士无期徒刑
  • 魏京生就中共判王炳章无期徒刑给美国国会的呼吁信
  • 王炳章之女王青燕将聘律师寻求案情公开
  • 中反驳美对王炳章的质疑
  • 美对王炳章遭判刑过程及罪名深表关切
  • 海外民运人士:王炳章只说不做
  • 王炳章“罪状”细节(图)
  • 民联阵就王炳章一案严正声明
  • 王炳章女儿不满大陆法院判处其父无期徒刑
  • 王炳章博士被判无期徒刑(图)
  • 10日将对王炳章一审判决
  • 港营救王炳章民运人士与记者被大陆驱逐出境
  • 中国法庭"间谍罪"审王炳章
  • 军医大教授指责中国当局粗糟构陷王炳章
  • 民运元老王炳章传下周受审
  • 王炳章案将在深圳开庭审判
  • 王炳章的父母致信江泽民胡锦涛
  • 岳武获释返抵巴黎讲述同王炳章被绑经历(图)
  • 平安夜,王炳章父母致信江泽民要求释放儿子
  • 中共欲定罪王炳章“恐怖分子”或临死刑
  • 纽约时报:王炳章不具公民身份难予协助
  • 王炳章被捕陆委会吁中共尊重人权自由
  • 异议人士王炳章已证实被广东警方逮捕
  • 美国之音:中国逮捕民运人士王炳章
  • 王炳章三名失踪中国大陆异议人士已证实被中共扣留
  • 新闻“方圆就王炳章一行遇险案答辛灏年问”不实,删除处理
  • 美国之音:海外民运公布王炳章等越南失踪过程
  • 大赦国际敦促中国政府调查王炳章等人下落
  • 越南表示不知道王炳章等三人下落
  • 王希哲在某地会见联总情报部联络员:王炳章等目前无恙
  • 王炳章关于“台湾问题”的主张
  • 王炳章父母致江泽民信
  • 越南星期四开始对王炳章一行失踪案在越南北部边境开展全面调查
  • 越南表示没有王炳章等三名失踪中国异议人士的入境纪录
  • 王炳章关于“武装起义”的主张
  • 王炳章关于“军事政变”的主张
  • 螺杆:王炳章等三人到底现在哪里?
  • 澳州警方已对王炳章一案的重要证人方圆先生高度保护。
  • 王炳章等已被中共诱捕,自由中国运动向越南政府紧急照会
  • 最新消息:中国民主党联总情报部报告,王炳章确实被捕
  • 香港东方日报:中、越外交部無有關王炳章一行资料
  • 联总之声:越南当局否定拘押王炳章等三人
  • 王炳章一行可能被疑“恐怖分子”在越南被捕
  • 分析认为王炳章、岳武一行在越南出事
  • 【特别通告】中国民主正义党海外总部就“王炳章一行被捕”消息的声明
  • 中国工党关于王炳章博士、岳武副主席及张琦女士遇险的紧急通告


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场