[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

派出所所长拒喝酒 乡书记一耳光扇动公安部

【博讯2003年2月13日消息】    吉林省通化县葫芦套乡派出所所长隋建利因牢记国家公安部下发的“五条禁令”,为避免酒局,借故躲开了在乡政府食堂举办的新年联欢宴会,不想此举竟引起该乡党委书记的误解,结果不仅自己遭到一记耳光,而且派出所的门牌还被该乡党委书记掰坏。此事已惊动中国公安部,该乡党委书记目前已受到全县通报批评的行政处分。

   江淮晨报报道,通化县葫芦套乡派出所与乡政府同在一座办公大楼里办公,平时派出所所长隋建利与该乡党委书记汪玉清关系融洽。1月24日,葫芦套乡政府在乡政府食堂举行新年联欢宴会,当日上午,隋建利得到通知后,立即想起两天前国家公安部刚刚下发的“五条禁令”。隋建利考虑到这次宴会是乡里一年一度的重要活动,乡里主要领导都会参加,宴会上难免要互相敬酒,这样势必会违反“五条禁令”,便以到市里修车为由,没有参加宴会。当天下午2时许,隋建利从通化市里修完车后返回乡派出所,准备部署春节期间乡里各项治安工作。刚进办公室,便遇到汪玉清从政府食堂联欢回来。汪玉清见隋建利没有参加乡里举办的新年联欢会餐,便生气地对隋建利说:“乡里安排的饭你不吃,安排的酒你不喝,既然你不参加乡里举行的集体活动,你就给我滚出去!”隋建利见汪玉清喝酒了,也没有多说什么,想等过后再解释清楚,便走出办公室想躲开汪玉清。汪玉清见隋建利要走,便叫住隋建利,走上前去给了隋建利一记耳光。 (博讯boxun.com)

   事情发生后,隋建利将事情的原委向通化县公安局领导做了汇报。县公安局又将此事上报到通化县党委、通化市公安局及省公安厅。通化县党委研究决定,对葫芦套乡党委书记汪玉清做出在全县通报批评的决定。(卢红) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场