[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

传广东夺命怪病为鼠疫

【博讯2003年2月10日消息】    大纪元香港讯/据广州市中山三院可靠消息透露,在广东省河源市及中山一带,怀疑发生鼠疫,目前已有百多人死亡,且似有迅速蔓延的趋势,现在已经扩散到广州市。据称接收今次传染病病人的广州市中山二院,上级机构已把有关情况的资料列为一级机密,不准外泄。不过,倘若证实发生的病例是鼠疫,发生鼠疫的国家须向联合国备案。

   据称,受感染的病人,其发病征状类似肺炎,但传染力和杀伤力惊人,据闻有出租车司机,因为接载病人到医院而感染,也有病人在上午六时进院,三个小时后死亡,连医院内处理这些病人的呼吸科医生,也有很多受到感染,医院又禁止受感染。 (博讯boxun.com)

   现时民间一般市民都知道从医院传出三项预防感染建议;煮白醋薰屋,服食抗病口服剂及避免到人多的地方。

   1994年9月的印度苏拉特市曾经发生过瘟疫,很多市民在一夜之间爆发咳嗽、咳血、呼吸困难、全身出血,近五千人感染。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 明报:广东爆致命怪病


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场