[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

明报:广东爆致命怪病

【博讯2003年2月10日消息】    9日博讯发表题为"死亡恐怖正笼罩着广州市各医院"的报道,情况是否到底有多严重无法核实,但民众的恐慌程度被明报的报道证实.

    据明报讯,广东省近日爆发致命的「神秘怪病」,该种经呼吸道传染的病毒性肺炎扩散迅速,有消息指出,至今最少造成 5人死亡,数十市民受感染,须留院治理。广州电视台呼吁市民提高警觉,注意健康,小心感冒。 (博讯boxun.com)

   省部门今作公布

   广东省医疗部门在了解情况后,相信该病毒可预防及治疗,并非传言般严重,省部门今日亦会公布事件情况。

   医护人员亦感染

   据悉,病人患上该种病毒性肺炎,病徵包括发烧、全身肌肉疼痛及出现呼吸困难, X光片会显示「肺部实变」,若未能及时有效治疗,病人很快便会死亡。

   消息称,该种病毒早于一个月前在广东河源发现,患者被送到广州的医院抢救无效死亡,曾接触患者的医护人员中,一人受感染死亡,另有 10多人要留医。

   属呼吸道疾病

   中山医学院第三附属医院早前亦传有近 20名医护人员发病, 3人目前病情危殆,需呼吸机辅助呼吸,院方无计可施,情况非常严重,一度召开紧急会议商讨对策。本报昨日致电该院查询,对方承认有医护人员受感染,但情况并不严重,属于呼吸道疾病。

   连日来,有关「神秘怪病」消息不断经手机短讯、互联网或口耳相传下迅速传开,更有人传言形容该病毒如依波拉病毒般可怕,导致人心惶惶。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 死亡恐怖正笼罩着广州市各医院


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场