[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民应约与希拉克通电话(图)

【博讯2003年2月08日消息】    2月7日下午,国家主席江泽民应约与法国总统希拉克通电话,双方就当前伊拉克问题局势交换了意见。

    希拉克通报了法国对安理会日前有关伊拉克问题会议的看法,认为从各方面情况看应继续坚持1441号决议,加强对伊拉克的核查工作,而不是采取将导致战争的行动。 (博讯boxun.com)

    江泽民指出,国际社会要求政治解决伊拉克问题的呼声在上升。联合国安理会责任很大,要尽全力避免战争。前两天,安理会召开会议,讨论了伊拉克的有关问题。伊拉克作为当事一方,有义务作出进一步解释和澄清。在核查问题上,联合国两个机构有安理会的明确授权。我们应支持它们继续查下去。

    江泽民最后强调,在联合国框架内政治解决伊拉克问题,是国际社会的普遍愿望。我们应该推动有关各方继续朝这个方向努力。

   

   2月6日, 在海湾地区,一美国士兵在美“星座号”航母舰首警戒。美“星座号”航母和“杜鲁门号”航母目前已在海湾和地中海地区待命,“林肯号”航母已于最近进入能够打击伊拉克的范围之内。加上即将到达指定水域的“罗斯福号”航母,美部署在该地区的航母将达到4艘。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场