[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

杨建利老小初一绝食 场面悲恸(图)

【博讯2003年2月04日消息】    大纪元华府日报记者王芳、石伟报道/杨建利夫人傅湘在中国的大年初一率全家去华盛顿中国驻美使馆门前进行24小时绝食,抗议中国政府无理拘押她的丈夫杨建利博士。春节对中国家庭而言是最重要的传统节日,是家庭团圆、欣赏美味佳肴和除旧布新的日子。杨建利远在天边的中国监狱,杨家无法团聚。严寒中,杨家在中国大使馆前面绝食场面,悲恸感人,催人泪下,见者无不为之动容。

   
(博讯boxun.com)

   初一到使馆门前绝食的共有杨建利92岁的父亲、母亲、妻子、儿子、女儿,和杨建立的姐姐、侄女等。

   杨建利的92岁的父亲说:“杨建利从小就是非常善良的孩子,看见别人有困难就要去帮助,他是个非常好的人。杨建利看到中国同胞受苦,总想回去帮助他们。中国政府却无理扣押我的儿子,不告诉我们任何关于杨建利的消息。”杨父表示:“只要杨建利一天不回来,我们就要抗议到底。”

   傅湘说:“杨建利被中国政府无理关押的281天,我们得不到他的任何消息,中国政府也没有给我们任何通知和判决。”

   杨家在中国驻美国大使馆门前的绝食行动,并没有大使馆的人员出来对话,没有任何使馆人员理会在寒冬中绝食的一家老小。杨建立的姐姐说:“我们去大使馆门前敲门,希望能有人接待,遭到使馆人员的斥责,他们说我们没有预约,爲何这样不懂道理?我就奇怪,我告诉使馆人员,是谁不懂道理?你们将杨建利扣押了近三百天,连一个通知都没有,我们都不知道他身在何处,是谁不懂道理?”

   目前,杨家的情况非常困难,傅湘一个人需要工作,同时要承担家务,照顾老人和孩子,压力很大。杨建利的儿子,当日不停地在妈妈身边哭泣,喊著“我要爸爸,我要爸爸·····。”看到傅湘母子二人伤心地哭泣,在场的人都难过地掉眼泪。

   

   图片说明:杨建利七岁的儿子,不停地哭诉“我要爸爸,我要爸爸。”

   从2002年4月26号杨建利被捕到目前为止,杨建利家人只知道他被中国政府秘密拘押,但并不知道他被关押何地、被指控何罪。自称依法治国的中国政府自从关押杨之后,从未有任何法律文件交付杨的家人,对家属的问讯也置之不理, 致使杨的家人在过去九个月中备受焦虑与恐惧的煎熬。

   曾被中国政府秘密扣押166日的美国学者高瞻,当日也在场支援。高瞻说:“我不认爲杨建利触犯中国法律,中国政府不讲法律,不允许公民返回,杨建利多次要求得到回中国的签证,但都遭到拒绝。”

   傅湘的丈夫杨建利博士现任21世纪中国基金会主席。杨建利在中国民主运动中,是一个有留学生背景的代表性人物,他不仅是一个对中国民主宪政理论的不懈探索者,而且也是一个中国民主运动的实践者,他在海外各种媒体上发表了大量的研究中国民主政治的理论文章,组织研究、举办会议、创办网路周刊等。他近年来大力倡导中国的民主运动要走“回国运动”、“非暴力运动”和“选举运动”的道路。他曾多次计划通过正常途径和方式回国,但中共领馆拒不给其护照延期。今年4月18日,他在迫不得已的情况下,使用他人护照闯关回国。4月26日在中国云南昆明被中国政府发现后遭到逮捕。 (注:图片来源:新唐人电视台。) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 杨建利家人年初一在中国驻美使馆前请愿
  • 杨建利夫人傅湘大年初一将率全家驻美使馆前绝食
  • 傅湘在美国会人权听证会上吁美国帮助杨建利
  • 美议员敦促北京释放杨建利
  • 美议员联名呼吁江泽民放杨建利
  • 美国国会议员呼吁江泽民访美前释放杨建利
  • 刘刚:为杨建利、呼吁书 (征求意见稿)
  • 哈佛校报称杨建利数月内应可获释
  • 杨建利被逮捕,200名学者联名致信安南要求联合国调查和调解
  • 200多名人士签名写信给联合国秘书长安南声援杨建利
  • 希哲老人揭杨建利隐私 --- 捧他,还是损他?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场