[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

广州上千人拦车斥骂城管队员

【博讯2003年1月25日消息】    《羊城晚报》报导说,一月十八日晚,广州越秀南路一名路边小贩遭三名城市管理队员打至重伤,引发上千市民强烈愤怒,双方对峙两个小时。上千的人群将马路塞得水泄不通。一直到警方来疏导,市民才逐渐散去。

   据据自由亚洲电台引述报道,伤者名叫屈建云三十六岁,因生意不好而冒险走到街上摆卖。据医院病历记录该伤者:头部伤口八厘米神志不清,流血过多、伤势严重,怀疑有头颅内伤。有省医院护士认为:估计很可能会有后遗症,不排除脑震荡甚至会成为植物人。 (博讯boxun.com)

   广州市政府有关方面的一位官员接受我们采访时表示,虽然城管队员素质参差不齐,往往会做出一些过激的动作,但是没有他们来维持市面的法制和整洁,广州就会有更乱、更脏、没有规矩了。

   广州在场一位市民黄女士认为,官方替城管和公安说话这是很自然的,当时在场的市民都帮小贩和城管对峙,这不是一天两天的问题。虽然多数小贩是外地人,而城管多数是广州或广东人。但是他们做得太过分了,已经人们心目中当年的伪军了,所以才能发生市民和他们对峙的局面。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 杭州城管执法扯落女商贩的裤子?
  • 石家庄查处三起城管执法人员粗暴执法违纪案件
  • 城管执法车拖孕妇,不仅是执法形象问题
  • 城管烧了我的报纸
  • 城管队员野蛮执法 山东沂源一职工被群殴住院
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场