[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

农民20分钟刺28人

【博讯2003年1月18日消息】    贵州省黄平县城日前发生恐怖血案,一名农民持匕首在县城逢人即刺,短短 20分钟内先后刺中 28人,其中 5人死亡、 6人重伤、 17人轻伤。

   据警方调查,凶手是长期在外打工日前才回乡的农民。

   明报据《潇湘晨报》报道,本月 14日晚 8时 10分,黄平县医药公司职员陆明成正伏在柜台上,看见有几个学生在街头玩耍。突然,其中一人扑倒在地,地上流出一摊血。此时,一名妇女从门前走过说,前面已有数人被刺伤倒地,她也被刺一刀。短短 10分钟内,她就看见有 5个人被刺伤。 (博讯boxun.com)

   警民合力制服

   另一名 29岁事主郑崇华在黄平县经营窗帘店,当晚一家人晚饭后坐在店内摆「龙门阵」,郑崇华坐在店铺内侧,其内弟谭智权则靠门口闲坐。

   突然,凶手持匕首刺过来,谭智权下意识地伸出右手一挡,右手被刺中,紧接着颈部、肩部又被刺中。凶手继续扑向郑崇华,郑崇华拿起板凳抵挡,狠狠地劈头打在其头顶上,谭智权也顺手抄起铁锅赶去帮忙。

   此时,围捕的一名民警赶到,合力将凶徒制服。

   出外打工刚回乡

   经过调查,警方查明疑犯为彭水洋, 23岁,黄平县平溪镇长岭村上湾组农民,从 1999年起外出浙江等地打工, 4年来没回过家。

   本月 14日下午,彭水洋从浙江第一次回到黄平,准备转车回家时,于当晚在街头持匕首行凶。疑犯动机正调查中。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场