[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

任不寐:“让盛世见鬼去吧!”

【博讯2003年1月17日消息】    2003年1月13日,不寐思想论坛转了两则关于河南“艾滋村”的新闻,有网友愤怒地评论道:“让盛世见鬼去吧!”我觉得在一定程度上,这一评论道出了十六大宣告“盛世”以来很多网友的心声。

   我们先看看这两则新闻。转自2003年01月13日人民网的新闻说:在河南省后杨村里,至少有1500多人感染艾滋病(还有一大部分人不愿意去防疫站检查,这些没经过检查的到底有多少感染艾滋病谁都不清楚)。谈到感染艾滋病的原因,村民们都会不断重复一个词──卖血。据了解,在上个世纪的80年代末,这里的村民就开始向当地一些血站卖血,到1995年达到高峰,全村的所有成人几乎都去卖过血。买血的原因是:“想卖血弄点钱”。这篇报道还说,从20世纪70年代末到90年代中期,由于主管部门“利欲熏心、牟取暴力”,“血站如雨后春笋般破土而出”。另一则报道转自2003年01月13日千龙网,该消息说,豫南后杨村,全村近四千人中近半感染艾滋病,死者留下了众多孤儿,“艾滋孤儿学前班”里只有一位教师,她只有13岁。

   对于大多数网友来说,河南“艾滋村”的消息早已经不是新闻了。官方媒体在事件发生20多年以后、在消息披露10多年之后才煞有介事地报道此事,本身就使人啼笑皆非──当那些农民挣扎于死亡线上的时候,这些爱心大使们,这些喉舌们在那里呢?那时候他们正在声讨“动乱分子”,在歌颂“新时代”,然后最近又在声讨FLG,同时在讴歌“盛世”…… (博讯boxun.com)

   上面的新闻再一次激起我们的愤怒于是就因这“盛世”了。一个国家的人民,贫困得卖血为生,这究竟是什么样的“盛世”呢?当悲剧发生后,这个国家不仅不承担法律责任、政治责任和救援义务,反而千方百计地掩盖事实真相,甚至迫害民间的救援者,这是什么样的“盛世”呢?当死难者最需要帮助的时候,整个国家都在袖手旁观,忙于歌颂“盛世”和政治分赃,而只有一个13岁的小姑娘在照顾无数孤儿,这是什么“盛世”呢?!“盛世”的人们还记得那些政治口号吗?“在万恶的旧社会,广大人民吃不饱穿不暖,卖儿卖女,流离失所……”在这新社会,在这“盛世”里,“吃不饱穿不暖,卖儿卖女,流离失所”已经是“社会主义市场经济”的正常现象,至少和卖血感染艾滋病的农民比起来,他们的命运还没有那么悲惨。只有在“盛世”,政府“制造”死亡事件并“消灭”死亡事件,这种黑暗是前所未闻的。我们甚至可以原谅“利欲熏心”的有关部门,我们可以视之为“过失犯罪”,但让我们如何原谅见死不救、封锁消息、阻挠救治的“有关部门”?将来中国人文明起来的时候,他们将无法理解,在很就以前,中国曾存在过如此邪恶的力量,而面对如此邪恶的力量,几乎所有的人们却活得兴高采烈。

   河南艾滋病村以惨绝人寰的大悲剧,以政府积极参与和事后封锁消息等极端形式,向世界宣告了“盛世”的迷天大荒,宣告了中国“政治文明”的极端反人类本质、宣告了整个民族象野兽一样的存在真相。它把所有盛世里的人们钉在了历史的耻辱柱上,但遗憾的是,树立在我们民族土地上的那根柱子早已人满为患,而挂在那里的人们正在煮血论《英雄》,正在按《英雄》排座次…… (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 任不寐:爲出国自由致信胡锦涛先生
  • 任不寐关于网路公民权利答自由亚洲电台记者问
  • 任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场