[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民与丹瑞举行会谈 中缅签署三个合作文件

【博讯2003年1月08日消息】      中新社北京一月七日电 (记者 朱大强)中国国家主席江泽民今天在人民大会堂与来访的缅甸联邦和平与发展委员会主席丹瑞举行会谈,双方在十分亲切和友好的气氛中,就今后两国关系的发展及共同关心的问题深入交换了意见,取得广泛共识。

     江泽民说,中国与缅甸发展长期稳定的睦邻友好合作关系,永远做“好邻居、好朋友、好伙伴”是中国政府的既定政策。二00一年底我访问贵国时,与阁下商定将农业、人力资源及自然资源开发、基础设施建设作为今后两国合作的重点领域。一年多来,两国有关部门采取了切实措施,落实具体项目,取得了可喜的成绩。中方对中缅关系的健康稳定和全面发展感到满意。

     江泽民对缅甸政府长期以来坚持一个中国政策,坚定支持中国和平统一大业表示赞赏和感谢。他重申,中国支持缅甸政府为维护国家独立和主权进行的努力,支持缅甸走符合本国国情的发展道路。 (博讯boxun.com)

     江泽民强调,中国重视发展与缅甸的传统友谊,愿与缅方共同努力,深化两国全面合作,使中缅“胞波”友谊世代相传。

     江泽民表示,中缅两国应进一步加强经济互利合作,中方将支持有实力、有信誉的企业赴缅甸开展形式多样的互利合作,参与缅甸经济建设。我们也希望缅方不断改善投资环境,为中国公司投资提供便利。他宣布,中国政府决定,向缅甸提供两亿美元优惠贷款,用于支持缅甸经济建设。

     丹瑞说,近年来,缅中两国传统友谊得到全面发展,两国领导人互访频繁,对深化两国友好有着重要作用。

     丹瑞说,缅甸在建设国家的过程中,得到了中国无私和诚挚的帮助,对缅甸的经济发展发挥了重要作用,缅方对此深表感谢。中国是缅甸最真诚的朋友,二00一年底,阁下访问缅甸时,建议将农业、人力资源及自然资源开发、基础设施建设作为深化两国合作的重点领域。我们高兴地看到,一年来,缅中双方在这三个领域内的合作取得了积极进展。我们真诚欢迎中国公司到缅甸投资,参与缅甸经济建设。

     丹瑞再次重申,缅甸将坚定不移地奉行一个中国政策,支持中国统一大业。

     会谈结束后,江泽民和丹瑞共同出席了两国政府经济技术合作、卫生合作和体育合作三个协定的签字仪式。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场