[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国准总理温家宝 冒雪看望山西贫困地区农民与劳工

【博讯2003年1月06日消息】     中共中央政治局常委、国务院副总理温家宝近日到山西看望贫困地区农民和城市困难职工。他指出,提高广大农民和城镇低收入居民生活水准,是贯彻落实党的十六大精神。

   温家宝表示,扩大内需是全面建设小康社会的一项重要任务;也促进经济发展的重要措施;更是实践「三个代表」重要思想和全心全意为人民服务宗旨的必然要求。他要求,各级党委和政府务必把这项工作切实抓紧抓好。

   新华网5日报导,温家宝在山西省委书记田成平、省长刘振华等陪同下,2日至4日冒著严寒,到地处吕梁山区的静乐、娄烦等县贫困乡村,太原磷肥厂、中化第二建设有限公司、太原新凯纺织有限公司、太原市万柏林和平社区,看望困难农户和城镇低收入居民。 (博讯boxun.com)

   报导指出,深冬的三晋大地天寒地冻,山高路滑。温家宝一下飞机,直接来到忻州市忻府区东峪村看望群众。踩著积雪,顶著寒风,温家宝紧握著村民的手嘘寒问暖,关切地询问农民过年的生活安排情况。

   报导表示,在双路乡土沟村、段家寨乡五家庄村、马家庄乡潘家庄村、杜交曲镇策马村,每到一户,温家宝都与村民围坐在炕上促膝谈心,向群众详细了解收成年景、农民负担、退耕还林、中小学教育等情况,了解他们的困难和要求。

   温家宝特别关心农民的外出打工情况,一些群众反映打工有拖欠、克扣工资的问题,他要求有关部门立即采取措施,制止拖欠农民工资的行为,保护农民工的合法权益。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 政坛异数-温家宝
  • 温家宝强调,必须全面贯彻落实“三个代表”
  • 美国学者谈温家宝
  • 传中共副总理温家宝将升任总理
  • 温家宝要求抓好九项工作 进一步减轻农民负担
  • 温家宝传坐镇湖南抗洪
  • 温家宝谈话见报规格提升
  • 朱熔基率温家宝考察黄河防汛工作
  • 温家宝陪江泽民视察 有意辟谣?
  • 港报称中共新一代核心将是胡锦涛、温家宝及李瑞环
  • 英金融时报:温家宝将接总理


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场