[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

刘晓庆逃税与黄丽满们的小金库

【博讯2003年1月05日消息】    

     刘晓庆的所有家产给极低价拍卖了,现无立锥之地;银行存款全部充了公,亿万富婆成了真正的无产阶级;本人入了监连家属都不能见上一面,更没人敢为她辩护,就是国家税务总局的工作人员要审问她,都有全程录像跟踪,是谁被这么整精神上都会彻底打垮;新华网上《2002年中外娱乐圈大事记之人物列传》「悲情人物列传」中还把刘晓庆列为第一人,用尽尖酸刻薄的字眼。这够了吧,刘晓庆还有什么?只剩下苟延残喘,可是不行,还要 把她批倒批臭,打翻在地再踏上一只脚,叫她永世不得翻身!

     「光明日报出版社」这么快就出版了《刘晓庆赚钱的内幕》!「生活时报」刊登了这本书 的一部份,还不够,还要「未完待续」。 (博讯boxun.com)

     多么淋漓尽致的「妒忌和报复」!没有极大的权力做不到这一点,不是长着老鼠崽儿和小 雏鸡的小肚儿和窄肠儿的人狠不到这种程度。 不就是有能耐整一个手无搏鸡之力的明星 吗?刘晓庆不就是偷了点税吗?到底实际偷税漏税多少还是国家的“商务秘密”。

     让我们看看贪官的儿子、二奶、情妇们,中共高官们是怎样把数百亿元偷窃到自己海外帐 户上的。仅十一月份这一个月就有小金库资金二百三十多亿元被提取外流,大摇大摆地存 进了高官们在海外的户头上。

     刘晓庆和他们相比不过是土包子对大富豪。刘晓庆进去了,可黄丽满不但那五百亿元的小 小金库更加爆满,而且本人又当上中央候补委员,真是傍上"大官"有吃又有喝。

     老百姓被蒙蔽着,电视上看到的都是「莺歌燕舞」,柜子里珍藏着空头存款单。而高官们 知道中共末日到了,自九月起,从中央部委到省、市党政部门的小金库,又掀起了资金外流潮。

     《动向》12月刊岳山拟文透露,据监察部、中央金融工委,于十二月初披露 党政部门小 金库资金外流记录,九月份一百亿,十月份上升到一百六十多亿,十一月份则达二百三十 多亿。被提取的资金,都有名正言顺的用途,如:「某工程动工」、「某发展项目起动」 、「社会环境建设」、「代表团出国考察、进修」等。有的甚至言明资金是要作为「党费 上交」。

     这些资金到底用在何处不是很好查吗?只要用对付刘晓庆百分之一的力量就能查得水落石 出,但是查了吗?

     十一月三十日,中办、国办发出文件,措词严厉地发出警告:党政部门正有部署、有目标 地把小金库资金,用各种名义转移到境外的私人帐户上。

     怎么这么温柔?只警告没动作!刘晓庆可是从1993年就开始查了!还有,国内那些被枪毙 的贪官污吏们能闭得上眼吗?怪不得胡长青说:共产党最多熬不过十年就得垮台。如果还 有十年寿命,不会现在就急得每月偷运上百亿、数百亿到国外吧?

     朱熔基说偷窃国库的人真「高」

     朱熔基先后在十一月二十八日的国务会议上和十二月二日的国务院部委领导人组织生活会 议上,二次打招呼,发出警告:各部委必须把小金库资金即时核实、封存,向国务院提交 报告。朱说:有确实情报,部委、省政府部门的小金库资金已经或正在外流到香港、新加 坡、欧盟、美加。外流之快、花样之多,我要说一个「高」字。这是信息时代,这个「高 」摔下去就是「惨」,要身败名裂的。朱小华、王雪冰、金德琴等,都是有高超艺术之人 ,其下场应当是对一些还在自作聪明、自持搞邪道艺高的人,敲响丧钟。


  小金库是党政部门腐败的铁证

     朱熔基说:本届政府还有三、四个月就要交班了,本届政府工作如何,要由人大来评价, 由历史来作评价。本届政府遗留下的问题、或上届政府积压又延续下来的问题──「小金 库」已经是国内外闻名。这个闻名,是不光彩的,也是不正常、不合规则的。我们辩解, 有其特殊性,是经济转型的产物。无论从正道,还是规则上说,这都是无理的,是个沉重 的包袱。

     是包袱为什么扔不掉?这是贪婪腐败的温床。

     朱还说:内部有指称小金库是官场专利权,是「黑金」。我接受一半,是「灰金」。小金 库的钱是违规则,而且数额有数以百万计,也以数亿、十多亿计的,原是用于调剂性。事 实上,小金库是党政部门腐败的铁证,通病。

     咬「黑金」「灰金」的字眼有什么实质意义?根本问题在小金库使中共内部的白蚁越来越 多,以江泽民为首的各级共产党干部们把国家给蛀空了!


  百万、千万富翁的高干存款用假名

     朱熔基说:内部、外界对党政部门现有小金库有多少资金,有各种估计,有的说三、四千 亿,有说三、五百亿。我手上还没有科学数据,但这个数字不会小。银行中四百多亿存款 ,是以假名、匿名开的帐号。不少还有我「朱熔基」的名字前面加个英文字母。

     如果存款来历正就不会以假名、匿名开帐号吧?这种见不得人的黑钱不是「黑金」吗?

     朱说:暂时虽然还没有完全的统计资料,但,部委、地方省、市部门的小金库,流向境外 资产有一百五十亿美元,这个数字属于较保守的。国庆期间,在深圳、广州,我对省级干 部说:改革开放路线是大多数人拥护的。改革开放的受益者是干部队伍的最大阶层,这就 造成了社会矛盾激化、社会不稳定危机。中、高级干部,不能说百分之百,至少有百分之 八十以上,都成了百万、数百万、上千万的资产阶级。就拿拥有二、三幢高级住宅、别墅 来说,少说也值二、三百万。一个省级干部,年薪加上各种津贴有八、九万,一个钱不花 ,也要三、四十年才能得到二幢高级住宅,这是不正常的,有制度上的问题、品质作风上 的问题。试想,这样的干部怎么有威信,怎么领导人民?

     「三个代表」代表谁? 照朱熔基保守估计,至少有百分之八十以上的中共高官都靠黑金发财,那么共产党是个什 么党?「三个代表」代表的是谁?不是已经昭然若揭了吗?

     朱承认,对小金库问题已经打了五次招呼,今年就二次,年初一次,九月初一次,但成效 甚微。半公开化的腐败行为,活动面广,有其特殊性因素,难以以法追究、查办。

     怎么对付胡长青、成克杰、刘晓庆等等对头都能立竿见影,一整到自己头上就面含羞色、 放不开手脚了呢?


  邪门歪道的小金库资金来源

     小金库是二十世纪八十年代后期形成的。其资金来源,主要是:(一)申请报大开支的资 金累月积年扣压下来留存的;(二)从批准地区或引进基建项目资金,扣压、挪用,截留 下来的;(三)从党政部门经营经济体时积累,抽取的资金;(四)从各项税收所得,挪 用、侵吞部分,留作小金库;(五)政府部门出售所属土地,所得资金不上交,留放在小 金库;(六)利用职权,从金融机构取得借贷,后以「坏账」和「不良资产」注销,所得 借贷变成了小金库的资金;(七)利用特有地位、职权,参与非正常经济、金融活动,其 中包括倒卖进出口批文、原始股证等所得资金。


  违宪、违法的部分小金库资料

     据有关资料记载:中央部委从90年代至2001年出售所属土地收入,有一千五百多亿;广东 省政府部门,从1990年至2000年,出售所属土地,收入达三千亿元。

     根据中国宪法,党政机关部门所属土地所有权应属于国家。土地出售后的资金应归属国家 。政府部门挪用、截留作为小金库,又用作干部福利,均属于违宪、违法。


  港澳办、侨办小金库一瞥

     港澳办在一份报告中承认:在深圳、珠海特区,以公司名义拥有二十亿资产,在香港、澳 门特区,以公司名义,拥有十五亿港元资产,其中,澳门是二点二亿。侨办在港、澳特区 ,以公司名义,拥有六亿多港元的资产,在新、泰,在日本、美加等地,以公司名义,拥 有六亿多美元资产。所得收益都截留为本部门干部享受、占有。


  「风雷」行动干打雷不下雨

     十一月初,由中纪委、监察部、中央金融工委,联同公安部、海关、外汇管理局、央行成 立了代号为「风雷」的行动组。仅一个月不到,就从多处截阻、查获近六十宗党政部门小 金库的资金外流,而且多数是每单金额在千万以上,收受单位为境外部委、省市的窗口公 司及子公司。匿名公司帐号,最大一单为二十亿,声称订购空中客车三架及附件。

     这么大的贪污案、这么多的大贪污案怎么至今没有公开啊,要不是《动向》杂志给提供消 息,国民还不是蒙在鼓里?要照这么看,中共这么整治刘晓庆,不是在用高射炮打蚊子吗 ?留着炮弹轰轰那些真正的贪污犯多好!


  中办、国办的紧急文件是个开心果

     十一月三十日,中共中央办公厅、国务院办公厅发出题为《关于要严格清理、保存政府部 门小金库资金、财产》的通知。

     该文件要求:必须按国务院规定,清点和保存好小金库资金,等候处理;必须采取具体措 施,把已转移、分散的小金库资金追回来,并向上级党委、政府作出交代报告;必须如实 提交已转移到境外、外国的资金情况报告,并确保不准转移、买卖;必须如实就以各种形 式动用小金库资金占为己有情况,作出报告。

     对这帮快乐的窃贼,这个通知真是体贴入微,有人说,如果能把这种关怀的百分之一留给 刘晓庆,允许她投资拍摄的电视剧《洛神》公开发行,把收回来的钱以及利润用来交税, 她肯定会劫后余生。但话又说回来了,那江泽民费这么大力气整她干什么呢? (自大参考,作者不详) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • “刘晓庆不会被判死刑”--检察院领导分析偷税案
  • 刘晓庆税案惊报内幕
  • 刘晓庆19屋 只能卖得105万
  • 刘晓庆曾企图闯关出境
  • 报导说刘晓庆罪不致死
  • 刘晓庆19套房产明年1月5日在北京拍卖
  • 刘晓庆十九套房产下月拍卖 最低起拍价仅两千元
  • 刘晓庆被抓时:曾准备赶快赚钱补税
  • 刘晓庆偷逃税案获新进展 将进入审查起诉期
  • 刘晓庆偷逃税案基本查清 偷逃税196万元(图)
  • 因涉嫌偷税被羁押数月 刘晓庆:看守所里并不黑暗
  • 刘晓庆未在狱中自杀 有关部门称其仍在接受审查
  • 刘晓庆狱中自杀传闻震惊娱乐圈
  • 刘晓庆税案官司未了 又将要面临66万元巨额索赔
  • 刘晓庆日内将被起诉 调查耗时有两大原因
  • 纽约时报:北京法办刘晓庆杨斌是为压制暴发户气焰
  • 北京地税局长表示,刘晓庆被捕并非因为她是名人
  • 刘晓庆被指签假合同瞒税
  • 国税总局:刘晓庆是撞上来的
  • 曹长青:刘晓庆之后该是杨澜了
  • 刘晓庆逃税案将起诉 不致重判
  • 刘晓庆被捕后北京7月补税一亿多
  • 刘晓庆坐牢揭开高干子女富豪的秘密
  • 刘晓庆代理律师:接下去我也不知该怎么办
  • 王建中告刘晓庆侵权案8月6日南京开庭
  • 刘晓庆是怎样被引爆的?
  • 姚燕倩将为刘晓庆辩护
  • 拒绝全裸搜身 刘晓庆当场落泪 (图)
  • 刘晓庆政协委员资格将撤销
  • 刘晓庆不久转移关押地点
  • 刘晓庆到底有多少钱?
  • 旅美作家揭刘晓庆偷税技巧
  • 知情人士透露:查处刘晓庆是整顿娱乐圈的开始
  • 刘晓庆关押地点实地探访:有空调有淋浴情绪稳定
  • 刘晓庆多数财产转移海外 去向是法国和加拿大
  • 刘晓庆还有麻烦 若犯重罪最高可判死刑
  • 国内媒体:关押刘晓庆的秦城监狱象渡假村
  • 刘晓庆涉嫌偷漏税被捕大陆艺人纷纷表态自保
  • 王建中揭开刘晓庆税案始末 首次承认提供证据
  • 刘晓庆5月出逃被警方紧急截住 狱中经常用头撞墙
  • 王建中:法律自有公道 刘晓庆被捕与我无关(图)
  • 刘晓庆身在秦城监狱:害我者乃王建中、李虹
  • 新华社:刘晓庆因涉嫌偷税被逮捕
  • 刘晓庆因逃税证实被捕
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 刘晓庆涉逃税被羁押前经纪人指即将真相大白
  • 刘晓庆涉逃税拘押北京秦城监狱
  • 消息灵通人士称 刘晓庆确已被有关部门传讯


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场