[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民新年贺词:紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围

【博讯2002年12月31日消息】      中新社北京十二月三十一日电 新的一年即将来临之际,国家主席江泽民今晚在此间通过中央电视台,发表了题为《共同创造和平繁荣的美好未来》的新年贺词。

     在贺词中,江泽民指出,二00二年,是对中国的发展具有重大而深远意义的一年。是中国的改革开放和社会主义现代化建设继续开拓前进的一年。

     他表示,过去的一年,中国坚持扩大内需的方针,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,实施科教兴国和可持续发展战略,大力推进经济结构的战略性调整,加强农业基础地位,深化国有企业改革,加强生态环境保护和建设,积极推进西部大开发,努力扩大就业和促进再就业,完善社会保障体系,加强社会主义民主法制建设和精神文明建设,保持了国民经济持续快速健康发展,促进了社会全面进步,人民生活水平进一步提高。今日之中国,政通人和,欣欣向荣。 (博讯boxun.com)

     他说,我们坚持以开放促改革促发展,对外开放水平有了新提高。中国严格遵守世贸组织规则,履行有关承诺,不断开放市场,改善投资环境,成为全球对外资最有吸引力的国家之一。中国的发展离不开世界,世界的繁荣也离不开中国。中国的发展,有利于促进世界的和平与发展。

     江泽民指出,二00二年,我们坚持奉行独立自主的和平外交政策,同世界各国人民一道,坚定不移地推进世界和平与发展的崇高事业。我们开展全方位外交,在重大的国际和地区问题上发挥积极作用,进一步加强与世界各国的经济合作和交流,并积极推动在联合国等不同机制下的国际反恐合作。中国人民和各国人民的友谊不断加强。

     展望未来,江泽民指出,二00三年,是中国各族人民为十六大提出的宏伟目标和各项任务进行奋斗的开局之年,中国人民将继续沿着中国特色社会主义的道路意气风发地前进。经过改革开放二十多年的发展,中国取得了举世瞩目的伟大成就。完全可以相信,再经过二十年的努力,勤劳勇敢的中国人民将用自己的双手,在中国这片神奇的土地上创造新的人间奇迹。到那个时候,中国将更加繁荣富强,中国将对人类作出更大的贡献。

     他强调,当前,国际局势正在发生深刻的变化,世界多极化和经济全球化趋势继续发展,科技进步日新月异。和平与发展仍是当今时代的主题。人类拥有创造美好生活的更多有利条件。但也要看到,世界的发展很不平衡,不公正不合理的国际政治经济旧秩序还没有根本改变,南北差距进一步扩大,一些地区的冲突和争端此起彼伏,国际恐怖主义危害着人们的宁静生活,贫困、环境恶化、毒品等非传统安全问题更加突出。人类仍面临着许多严峻的挑战。各国人民应该携起手来,共同应对这些问题。

     江泽民表示,中国人民和各国人民都渴望实现持久和平,渴望实现共同发展,渴望过上安宁幸福的生活。中国人民将一如既往地同世界各国人民一道,推动建立国际政治经济新秩序,尊重世界的多样化,促进国际关系民主化,努力维护世界和平,促进共同发展。

     江泽民在贺词中指出,当前,中国各族人民正紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,群情振奋,万众一心,为全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。他表示坚信,中国必将迎来更加光辉灿烂的未来。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场