[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河北“套牌”警车当街撒野施暴

【博讯2002年12月28日消息】      中新网12月28日电 石家庄市一起套牌警车当街撒野的暴行,已经引起河北省公安厅的高度重视。该省已决定组成由省公安厅刑侦、警务督查、交管等部门和石家庄市公安局参加的调查组,对该事立案调查,并争取在最短时间内将此事查个水落石出。

     据燕赵都市报报道,12月25日晚,张先生、阎先生等五人吃过饭后开车沿石家庄友谊大街自南向北行驶,行至光明影院附近时,前面出现了一辆红色子弹头面包车。该车在路上呈“S”型行走。张先生一行没有在意并且超过了这辆红色丰田。未料此举惹来大祸。

     红色子弹头一加油门越过他们并横在车前,随即车上走下来四个身体摇晃、疑曾喝酒的人。其中一个人拉开车门后将张先生车上的司机强行拽出,不由分说伸手便打。张先生和其他几个朋友赶忙下车想将他们拉开。 (博讯boxun.com)

     但一名大高个随即一脚踢在张先生小腿窝处将其踹倒。大高个从腰上掏出手枪,指着张的胸口恶狠狠地说:“妈的,我打死你!”张先生当时挺起胸膛盯着他说:“打吧,往这儿打!”大高个犹豫了一下,张趁机脱逃,躲到马路对面。

     但25岁的阎先生被其他几名喷着酒气的人团团围住施以拳打脚踢,直至阎倒地昏迷,地上留下多滩血迹。其中一个人还不肯罢休,从身上拿出手铐,试图将阎铐走。

     在附近围观群众指责下,几个拿枪和手铐的人等钻进车里欲离开。张先生的一个朋友悄悄靠近车尾,擦去覆在车牌号上的泥土,记下车牌:“冀O 00118”,属于公安部门的车。

     倒地的阎先生已没有意识,在人们拨打110和120后,他被送到医院抢救。院方诊断结论是:右眼眶内侧壁炸裂骨折、右眼球后积气、右侧筛窦积血、鼻骨及右侧上颌骨额突骨折并有轻度错位且累及同侧鼻泪管。

     经河北省公安厅有关人员调查核实,“冀O 00118”车牌号是河北省公安厅的,但挂该牌号的是一辆小轿车,而且这两天根本没有出车。因此推断肇事红色丰田面包车不是公安厅的,该车是一辆“套牌车”。

     据悉,从昨日起,河北省警方的调查组已全面开展工作。调查组的工作目标是:调查肇事车辆归属、抓获打人凶手、彻底查清套牌来历。

     河北省公安厅领导已经表示,此事无论涉及到什么人,一经调查属实,必将依法严惩,决不姑息。

     据悉,当地已有多名读者致电媒体,表达对阎先生等受害者的关切之情,愤怒声讨行凶者,并希望有关部门尽快查出肇事真凶。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场