[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

刘晓庆19套房产明年1月5日在北京拍卖

【博讯2002年12月24日消息】     北京市拍卖行23日公布,受执法机关委托,将于2003年1月5日上午9时30分在北京京瑞大厦,按照一定的程序,对刘晓庆及北京刘晓庆实业发展有限公司提供纳税担保的19套房产进行公开拍卖。

     据北京市拍卖行发言人谢京伟介绍,这19套房产主要集中在北京,其中昌平区回龙观龙城花园3套、安慧北里秀园小区12套。其它分别位于重庆市渝中区1套、重庆市南岸区1套,深圳市罗湖区1套、广东惠州市1套。

     谢京伟说,办理竞买登记手续,企业或公司需凭单位介绍信、营业执照副本、法人委托书,个人需携带身份证或个人护照等有效证件,并交纳10万元竞买保证金。 (博讯boxun.com)

     记者了解到,这次拍卖将本着“公开、公正、公平”的原则,按照房产拍卖的基本程序及法律手续进行。拍卖的19套房产均由北京市拍卖行调查核准产权清晰,房产价格由专业评估公司评估,起拍价均低于市场价30%,拍卖的房产一次性付款,成交后竞买者可当即获得房屋使用权,随后拍卖行协助办理房屋产权过户手续。

     据悉,北京市拍卖行是经北京市政府批准的专司罚没财产拍卖的拍卖机构,也是北京市最早从事公物、充公物、无主物拍卖的企业之一。截至2000年底,拍卖总成交额超过30亿元人民币。

     位于北京市安慧北里秀园小区7号楼6单元1层、2层、4层、6层房产(起拍价:2175.76元/平方米,除顶层2套合拍外,其它住宅单拍)

     位于北京市安慧北里秀园小区7号楼6单元3层、5层房产(起拍价:2086.79元/平方米,每套住宅单拍)。

        税务机关对刘晓庆及其所办公司涉税案调查终结

     刘晓庆及其所办公司涉税案,最近已经北京、上海和深圳市等地税务机关调查终结。

     记者从国家税务总局获悉,经税务机关调查认定,刘晓庆及其所办的北京晓庆文化艺术有限责任公司和北京刘晓庆实业发展有限公司,自1996年以来,采取不列、少列收入,多列支出,虚假申报,通知申报而拒不申报等手段,偷逃税1458.3万元。税务机关已分别向刘晓庆及其所办公司送达了税务处理决定书,除追缴税款外,同时加收滞纳金573.4万元。截至目前,税务机关已追缴入库税款196.6万元,冻结公司银行存款214万元。

     据悉,北京市地方税务局第一稽查分局将于近期委托北京市拍卖行依法公开拍卖刘晓庆及其所办公司提供纳税担保的房产,以拍卖所得抵缴税款。

     新闻背景:刘晓庆税案  

     今年7月24日,经北京市人民检察院第二分院批准,刘晓庆被依法逮捕。经查实,刘晓庆作为北京晓庆文化艺术有限责任公司法定代表人,其个人行为已涉嫌偷税犯罪。此案一经公布,顿成社会舆论关注的焦点。

     今年4月2日,北京市地税局第一稽查分局对北京晓庆文化艺术有限责任公司、北京刘晓庆实业发展公司和北京晓庆经典广告公司涉嫌偷税立案调查。

     4月4日,北京市地税局将此案依法移送北京市公安局。北京市公安局于4月5日立案侦查,并于4月24日根据获取的证据,依法刑事拘留涉案责任人北京晓庆文化艺术有限责任公司总经理靖军(刘晓庆的妹夫)和前任会计方利。5月30日,经北京市人民检察院第二分院批准,靖军、方利被依法逮捕。6月18日,该案责任人冉一红(又名刘晓红,刘晓庆的妹妹)被刑事拘留。

     北京市地税局于5月9日依法将北京晓庆文化艺术有限责任公司银行存款196万元解缴入库。

     6月20日,北京市公安局依法对刘晓庆刑事拘留,羁押于北京市公安局所属的北京市看守所。

     8月25日,北京市地税局有关负责人公布,1996年以来,北京晓庆文化艺术有限责任公司采取不列或少列收入、多列成本、进行虚假纳税申报等手段进行偷税,偷税的税种涉及营业税、城市维护建设税、企业所得税和应代扣代缴的个人所得税等。税务机关在检查中还发现,刘晓庆除从其所办公司取得工资薪金收入外,还通过参加营业性演出、拍摄广告、提供肖像权以及出租个人房产等途径取得收入,对这些收入,刘晓庆都应依法申报纳税,但她却采取了一些与支付方签定虚假收入合同的手段隐瞒收入;同时,对于未依法纳税的收入,在税务机关通知申报的情况下仍拒不申报纳税。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘晓庆十九套房产下月拍卖 最低起拍价仅两千元
  • 刘晓庆被抓时:曾准备赶快赚钱补税
  • 刘晓庆偷逃税案获新进展 将进入审查起诉期
  • 刘晓庆偷逃税案基本查清 偷逃税196万元(图)
  • 因涉嫌偷税被羁押数月 刘晓庆:看守所里并不黑暗
  • 刘晓庆未在狱中自杀 有关部门称其仍在接受审查
  • 刘晓庆狱中自杀传闻震惊娱乐圈
  • 刘晓庆税案官司未了 又将要面临66万元巨额索赔
  • 刘晓庆日内将被起诉 调查耗时有两大原因
  • 纽约时报:北京法办刘晓庆杨斌是为压制暴发户气焰
  • 北京地税局长表示,刘晓庆被捕并非因为她是名人
  • 刘晓庆被指签假合同瞒税
  • 国税总局:刘晓庆是撞上来的
  • 曹长青:刘晓庆之后该是杨澜了
  • 刘晓庆逃税案将起诉 不致重判
  • 刘晓庆被捕后北京7月补税一亿多
  • 刘晓庆坐牢揭开高干子女富豪的秘密
  • 刘晓庆代理律师:接下去我也不知该怎么办
  • 王建中告刘晓庆侵权案8月6日南京开庭
  • 刘晓庆是怎样被引爆的?
  • 姚燕倩将为刘晓庆辩护
  • 拒绝全裸搜身 刘晓庆当场落泪 (图)
  • 刘晓庆政协委员资格将撤销
  • 刘晓庆不久转移关押地点
  • 刘晓庆到底有多少钱?
  • 旅美作家揭刘晓庆偷税技巧
  • 知情人士透露:查处刘晓庆是整顿娱乐圈的开始
  • 刘晓庆关押地点实地探访:有空调有淋浴情绪稳定
  • 刘晓庆多数财产转移海外 去向是法国和加拿大
  • 刘晓庆还有麻烦 若犯重罪最高可判死刑
  • 国内媒体:关押刘晓庆的秦城监狱象渡假村
  • 刘晓庆涉嫌偷漏税被捕大陆艺人纷纷表态自保
  • 王建中揭开刘晓庆税案始末 首次承认提供证据
  • 刘晓庆5月出逃被警方紧急截住 狱中经常用头撞墙
  • 王建中:法律自有公道 刘晓庆被捕与我无关(图)
  • 刘晓庆身在秦城监狱:害我者乃王建中、李虹
  • 新华社:刘晓庆因涉嫌偷税被逮捕
  • 刘晓庆因逃税证实被捕
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 刘晓庆涉逃税被羁押前经纪人指即将真相大白
  • 刘晓庆涉逃税拘押北京秦城监狱
  • 消息灵通人士称 刘晓庆确已被有关部门传讯


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场