[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民成两岸风云人物

【博讯2002年12月23日消息】    BBC:台湾中华文化协会公布了一项民意调查:台湾大学生选中国国家主席江泽民为2002年度两岸风云人物,而台湾总统陈水扁屈居第二。

   台北新连任的市长马英九列政治经济组和全国综合组的榜首,而歌星周杰伦则在社会文化组列第一。

   台湾的中华文化协会会长星期天(12月22日)说,这一民调结果显示,中国大陆崛起为区域性强国,越来越受台湾大学生重视。而马英九排名超越陈水扁、连战和宋楚瑜,在大学生民调中属首次。 (博讯boxun.com)

   BBC中文网在台北的特约记者说,中华文化协会是个推动两岸交流的民间团体,倾向于两岸统一。

   江泽民自从1989年以来一直是中国国家主席,他强力推行统一台湾的工作,台湾人一般都不喜欢他。今年6月所做的一项类似调查把江泽民排在陈水扁之后。

   中华文化协会说,这次面对面调查在台湾随机选20个大学进行,有效问卷1020份,12月20日截止。误差率在2.33%。

   受访学生要从台湾、大陆和香港两岸三地的政界人物、富豪和明星中挑选出今年三个组别的风云人物。

   调查结果,两岸组排名是:江泽民第一,陈水扁第二,接着是台塑集团董事长王永庆、中国副主席胡锦涛、中国总理朱镕基、台湾歌星张惠妹、台积电董事长张忠谋以及香港功夫片影星陈龙。在美国NBA职业篮球效力的姚明首次进入前20名。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场