[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

异议人士王炳章已证实被广东警方逮捕

【博讯2002年12月22日消息】    北京消息:今年六月在越南旅行并失踪的旅美中国异议人士王炳章星期五被证实处于中国警方的拘禁之中,并被当局以"间谍罪"于12月5号正式逮捕。与王炳章一起旅行的海外异议人士岳武、张琦两人,在遭拘禁数月后,现已获释。

   美联社引述中国官方新华社的报道说,王炳章等三人,于6月27号在越南被人绑架,并被要求交付一千万美元赎金。中国警方于7月3号发现他们被绑在广西的一座寺庙里。警方在将他们解救后又将他们拘禁。目前,中国警方已释放了岳武和张琦,但以"间谍罪"指控王炳章向台湾出售国家机密,并将他正式逮捕。

   不过,总部位于海外的中国民主正义党,自由中国运动以及中国民主党联合总部等团体星期五发表声明,表示中国官方的说法是谎言,而王炳章等三人被绑架一事完全是中国安全部门一手策划的诱捕活动。该声明要求中国当局立即释放王炳章,并公开他们被绑架的真相。 (博讯:他山之石) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场