[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

远华走私案 李纪周情妇走私罪成判监十年

【博讯2002年12月19日消息】    广州市中级法院就原公安部副部长李纪周,曾包庇特大厦门远华走私案作出宣判,裁定主犯香港人梁耀华死刑,没收个人财产,剥夺政权权利终身。至于同案的李纪周情妇李沙娜,判监十年,罚款一千五百万元人民币。两人都表示会上诉。

   法院查明,梁耀华与原广州交警民警的李沙娜,于九五至九八年间与同党,拉拢李纪周为他们的走私活动,疏通执法部门及提供贿赂,三年间共走私二百六十多架进口汽车,逃税五千多万元。李纪周早已被判处死缓。

   走私案的主嫌赖昌星已潜逃往加拿大,目前被加拿大移民部拘押,移民部拒绝为他与妻子曾明娜和三个子女提供政治庇护及难民申请。移民部的律师在听证会中坚持认为,赖昌星和曾明娜不合乎加拿大规定的难民标准,他们是远华走私集团的主脑,走私、漏税远一百亿美元之巨。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 远华走私案又一重要案犯陈赞成死在狱中
  • 贾庆林因江泽民而贵但远华案是一大隐忧
  • 远华东卉花园房产卖出天价 会场秩序一度混乱
  • 原厦门远华集团东卉花园首度公开拍卖高潮迭起
  • 远华红色保时捷将"物归"杨钰莹?
  • 远华动产拍卖 奔驰车保时捷无人举牌流拍
  • 远华产权「天泉山庄」法拍 6850万元人民币卖出
  • 中国拍卖远华大厦无人问津 (图)
  • 厦门远华集团国际大厦周四拍卖


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场