[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

南京全城警笛长鸣 悼念南京大屠杀30万遇难同胞

【博讯2002年12月13日消息】     中新网南京12月13日电(记者 王国安 杨艳)上午十点,南京再次全城鸣警报,悼念南京大屠杀三十万同胞遇难六十五周年。与此同时,千翼和平鸽腾空而起,表达南京人民祈求和平的愿望。

     鸣响警报的主会场位于南京江东门侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。江苏省和南京市党、政、军及各界人士三千多人在这里隆重举行“悼念南京大屠杀三十万同胞遇难六十五周年仪式暨南京国际和平集会”。随着低沉的警报声,人们低首默哀三分钟,缅怀六十五年前遇难的同胞。

     今年“悼念南京大屠杀三十万同胞遇难六十五周年仪式暨南京国际和平集会”的显著特点是在集会上宣读了《南京和平宣言》。 (博讯boxun.com)

     有关方面介绍说:和平与发展是当今时代的主题,反对战争、反对恐怖、维护和平、促进发展是全世界人民的共同愿望与责任。今年南京举办的“悼念南京大屠杀三十万同胞遇难六十五周年暨南京国际和平日”系列活动,赋予了更新更深的时代内涵。

     较之往年,此次悼念活动也突出了国际性。前来参加活动的不仅有来自中国大陆各地以及香港、台湾的代表,也有来自日本、美国、加拿大等国的友好人士以及华侨华人等,其中来自日本的就有一百三十多人。

     南京市市长罗志军在集会上致辞说:“我们在这里集会,就是为了警策世人,以史为鉴,永远不让历史的悲剧重演。深刻揭露日本右翼势力否定南京大屠杀的阴谋,是维护国家和民族利益的需要,也是确保中日两国人民世代友好的需要,也是维护世界和平与发展的需要。” (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场