[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

南京大屠杀65周年祭今起举行 七项活动祈愿和平

【博讯2002年12月12日消息】       中新网12月12日电 今年12月13日是侵华日军南京大屠杀30万同胞遇难65周年。江苏省和南京市将于12月12日至14日,举办“悼念南京大屠杀30万同胞遇难65周年暨南京国际和平日”系列活动。

     据悉,香港爱国实业家陈君实、日本日中友协理事长白西绅一郎、美国北加州中国和平统一促进会代表团、国内近20余家抗战系列博物馆负责人等将参加活动。

     共七项活动构成了本次的悼念系列:12月12日,将在江东门纪念馆举行“历史证人的脚印”铜版路落成典礼和“历史昭示未来——悼念南京大屠杀30万同胞遇难65周年书画摄影展”,以及《南京战·被封闭的记忆》中文版、《东史郎谢罪》连环画册、《远东国际大审判》等书籍的首发式。13日上午在江东门纪念馆举行“悼念南京大屠杀30万同胞遇难65周年仪式暨南京国际和平集会”;晚上,各界人士代表及境外来宾1000余人将秉烛从江东门纪念馆出发,巡游至莫愁湖公园门外广场,祭奠死难同胞;此外还将举行“追思——南京大屠杀遇难同胞65周年祭日交响音乐会”和“南京国际和平青年论坛”等活动。 (博讯boxun.com)

     每一项活动或从视觉或从乐音、或从情感或从理性,无不直奔一个主题:“悼念遇难同胞,铭记历史教训;维护世界和平,促进共同发展。”此主题亦代表一个希望,一个愿天下没有战争、没有恐怖、和平发展、彼此关爱的希望。

     为办好此次活动,江东门纪念馆投资330多万元进行的场馆整体性修整、改造工程已全部竣工。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 世界惟一动态记录南京大屠杀的纪录片昨日首映
  • 影片《五月八月》严重史实错误 南京大屠杀纪念馆拒绝首映
  • 来自美国的一件特殊赠品 南京大屠杀电影胶片抵宁
  • 南京大屠杀幸存者留下脚印见证历史
  • 美国老人把见证南京大屠杀历史的摄影机捐赠南京
  • 南京大屠杀遇难者纪念馆 向公众征集遇难者遗像
  • 百余日本老兵证言南京大屠杀史实
  • 南京大屠杀见证人卡尔-京特博士遗物抵京


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场