[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中央经济工作会议在北京召开 江泽民未出席

【博讯2002年12月11日消息】       胡锦涛 朱镕基 温家宝作重要讲话 李岚清 吴邦国 贾庆林 曾庆红 黄菊 吴官正 李长春 罗干出席

     新华社北京12月10日电中共中央、国务院召开的中央经济工作会议12月9日至10日在北京举行。

     胡锦涛、朱镕基、李岚清、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干出席会议。 (博讯boxun.com)

     中共中央总书记胡锦涛就当前国际国内形势,认真贯彻落实党的十六大提出的经济工作的各项任务,明年经济工作的总体要求和主要任务作了重要讲话。国务院总理朱镕基就明年经济工作作了全面部署。中共中央政治局常委、国务院副总理温家宝主持会议并在会议结束时作总结讲话。

     会议指出,党的十六大的胜利召开,极大地振奋了党心军心民心,进一步激发了全国各族人民建设中国特色社会主义的热情。广大人民群众对国家发展的美好未来充满信心,对我们党寄予厚望。在新世纪新阶段,我们党要肩负起历史和时代赋予的庄严使命,就必须高举旗帜,与时俱进;发扬民主,团结统一;艰苦奋斗,求真务实;清正廉洁,一心为民。

     会议指出,要围绕保持经济稳定增长和完善社会主义市场经济体制两大任务,着重把握好以下四个方面:

     一、坚持扩大内需的方针,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。

    二、加快结构调整,提高经济增长的质量和效益。

    三、进一步推进改革开放,为发展提供强大动力。

    四、加强就业和社会保障工作,努力提高人民生活水平。

   出席这次会议的中央领导同志还有:王乐泉、王兆国、回良玉、刘淇、刘云山、吴仪、张立昌、张德江、陈良宇、周永康、俞正声、贺国强、郭伯雄、曹刚川、曾培炎、王刚、迟浩田、钱其琛、徐才厚、何勇、彭珮云、周光召、司马义·艾买提、王忠禹、肖扬、叶选平、宋健、白立忱和中央军委委员梁光烈、廖锡龙、李继耐。各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团的党政主要负责人,党中央有关部门、国务院各部委和有关单位的主要负责人,解放军各总部和武警部队负责人出席了会议。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场