[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民主席陪同普京总统在北京大学发表演讲 (图)

【博讯2002年12月03日消息】      上午10时30分,江泽民陪同普京总统来到北京大学,普京在这里举行演讲。


  在演讲开始前,江泽民首先致辞,称中俄都是伟大的民族,相信中俄关系一定会得到更好的发展。约700名北大师生聆听了普京总统的精彩演讲。 普京:我的2个女儿都在学习中国武术

   来访的俄罗斯总统普京12月3日在北京大学演讲时说,他的两个女儿都在学习中国武术,其中一个女儿还在学习汉语。 (博讯boxun.com)

     在回答关于对中国文化的了解情况时,普京说,现在俄罗斯年轻一代对中国文化产生了浓厚的兴趣,努力学习汉语。他说,令他感到吃惊的是,他的两个女儿都在练习中国武术,其中一人还在努力学习汉语。

      普京是在上午11点多开始在北京大学做演讲的,演讲开始的时间比原计划推迟了约半个小时。

   

     江泽民主席在演讲会上发表讲话。他说,普京总统选择到北京大学向大学生们发表演讲,说明他具有政治家的战略眼光,因为中俄睦邻友好,世界各国人民的友好,归根到底要由年轻一代来继承和发展。

      普京表示非常高兴到北大演讲。他说,北大作为“五四运动”的摇篮,在中国历史上具有特殊重要地位。中俄两国是具有独特文明的伟大国家,这在很大程度上决定了两国在世界舞台上的地位。发展俄中关系至关重要。

     北京大学校长许智宏主持演讲会。陪同普京总统来访的俄罗斯联邦代表团成员,中国外交部、教育部有关负责人,与北大师生600多人参加了演讲会。
(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场