[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民续掌军权至少三年

【博讯2002年11月30日消息】    亚洲华尔街日报廿八日在头版报导,中共国家主席江泽民计画续掌军权的时间不是短短几个月的过渡期,而是至少三年,显示他在本月交出党总书记的棒子后仍有意在中共政局发挥重大影响力。

   报导指出,江泽民及其幕僚过去两周向到访外国政要透露其计画,一位幕僚说,江泽民留任中共中央军事委员会主席的时间可能至少三年,这应该有助于平息海内外有关江泽民在+六大后扮演角色的臆测。

   江泽民在中共+六大当选连任中央军委主席,但有些观察家认为他会在明年三月交卸国家主席时也放弃这个职位。 (博讯boxun.com)

   江泽民若续掌军权,就可以支持中共对美国、台湾采取的温和派政策,也可以协助确保中共新领导班子奉行鼓励私有企业及开放政策。

   另一方面,江泽民继续位居要津,可能使接班的胡锦涛更难建立权威,也可能导致领导阶层搞权谋及政策瘫痪。

   还有其他迹象显示江泽民计画再留很久,例如中共国营电视台+五日在晚间新闻介绍新领导班子时,江泽民还是排名第一,后来的新闻也是以江泽民为主,胡锦涛几乎没有露脸。

   中共干部说,明年三月胡锦涛接任国家主席后,江泽民可能会放低姿态,退到胡锦涛背后。但他还是会继续批阅中共最高决策机关中央政治局常务委员会的开会纪录,以及影响重大决策。一位了解江泽民计画的干部说:「他只是从前线退居第二线,他不会退休。」【2002/11/29联合报】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场