[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

无暂住证打工仔如此害怕 见警察撒腿就跑被撞重伤

【博讯2002年11月29日消息】     南方都市报讯(记者宋慕新杨勤)昨天上午8时40分左右,一名四川籍的打工仔吕某在江南大道中公交车站遇到警察检查身份证,突然撒腿跑向马路对面,结果被一辆疾驶而来的面包车撞伤。被送进医院急救的吕某称,因为自己没有暂住证心里发虚,所以警察查证时就想逃跑。

     昨天上午,一位姓王的先生报料称,8时40分左右,在江南大道中公交车站旁边,一名青年男子在警察和保安的追赶下横穿马路,结果跑到中广大厦前时被一辆自北向西行驶的的蓝色面包车撞倒。据王先生称,面包车的前挡风玻璃被撞得粉碎,而那名青年则翻了几个跟斗倒在路上,头部流血,挣扎了几下却没能爬起来,随后被救护车送往医院抢救。

     记者赶到江南大道的中广大厦路段,在附近值班的保安向某介绍,昨天上午8时40分左右,几名巡警和保安人员经过江南大道中公交车站时发现两个打工仔神色紧张,于是上前盘查他们的身份证。在警察检查其中一人的身份证时,此人突然沿着马路跑向附近的路口,而另一人则斜刺里横穿马路逃跑。向某称,在后面追赶的警察示意自己拦截,正在这时一辆疾驶而来的蓝色面包车将他撞倒。随后,从对面公交车站又跑来两名四川口音的男子,陪受伤者一起去了医院。 (博讯boxun.com)

     昨天上午11时左右,记者终于在广州医学院第二附属医院找到了被撞伤的男子。据他的老乡何某称,他们都是广州某公司的搬运工,伤者姓吕,一个多月前从老家来广州。吕某的舅妈姚某告诉记者,她外甥第一次出远门来广州打工,还没办暂住证,所以很怕被警察查住。

     何某则告诉记者,吕某被撞伤后交警及时赶来处理,但是肇事司机却没有到医院来看他。记者从病历上看到,吕某的头皮撞伤,医生已经为其进行了清创缝合手术。何某称,来到医院后吕某曾经昏迷了一段时间。躺在病床上的吕某声音微弱地告诉记者,他不是小偷也没干过坏事,但是没有暂住证,所以一遇警察检查就害怕。

     昨天下午,记者与吕某老家所在的四川省青川县公安局竹园派出所取得联系,该所值班警察向分片民警调查后告诉记者,他们那里的华尖村确实有吕某这个人,来广州前没有任何前科。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 广州保安查暂住证群欧打工夫妇 丈夫投诉被拒服毒自杀
  • 打工者何时才能解脱? 深圳暂住证背后的利益纷争
  • 只因未办暂住证 老婆差点被当成“小姐”遣送
  • 只因未办暂住证 老婆差一点被当成“小姐”遣送
  • 收费不降反升,外来工对深圳暂住证新规定反应强烈
  • 妹妹,你在哪里?—因无暂住证遭警方抓走的“盲流”(收容遣送制度)
  • 小小暂住证引发多起恶性事件 另类"创收"在作怪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场