[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

广州保安查暂住证群欧打工夫妇 丈夫投诉被拒服毒自杀

【博讯2002年11月28日消息】      新快报记者 赵峻 通讯员 肖卫国

     一对四川籍夫妇在白云区嘉禾街鹤边村被保安查暂住证时,因身上没带证件遭保安群殴致伤。伤人者逍遥法外,因无钱疗伤,丈夫跑到广州某媒体投诉,随身还带了一把小刀和3包毒鼠药……

     殴打:瘦保安一把揪住马晓秀的长发…… (博讯boxun.com)

     妻子马晓秀向记者介绍说,16日晚,她在顺德打工的丈夫黄昭富赶来广州,夫妻俩准备回四川老家。17日上午,两人准备到在鹤边村打工的妹妹家去,9时30分左右,两人路过一条巷子,被两个村治保会的保安拦下要查暂住证。马晓秀指着丈夫对一位瘦瘦的保安说:“他刚从顺德过来,有车票,我的证在房子里,我回去拿吧,他在这里等就行了。”该保安表示不行,马晓秀还是准备往回走去拿车票和证件,这时该保安上前一步揪住马晓秀长长的头发狠狠地说:“你还敢走?不要以为你是女人我就不敢打你!”说完一拳打在她的头上,然后把她按倒在地。

     见妻子被打,黄昭富赶过去制止,但突然又出现了4个保安,冲上来对着夫妻俩就打。黄昭富称,他被其中一人重重的一拳打在鼻梁上,他当时感觉鼻子一热,鲜血喷射而出。然后他又被人一拳击中腹部,倒在了地上。他听到一个声音在叫嚷:“你还装死?打!”然后皮鞋雨点般地落在了他的身上。

     这时围观的群众对保安大叫:“再打就要出人命了!”但是就在这一刻黄昭富看到妻子被一保安抓着头发在地上拖行了三四米远!   服毒:黄昭富掏出小刀架在自己脖子上,然后掏出3包“鼠必死”……

     记者近日在医院看到马晓秀和黄昭富夫妇时,黄昭富已经脱离生命危险,但还在低流量吸氧,他的手上布满了伤痕,而马晓秀的脸上有两块淤肿的痕迹,她称她全身有12处明显伤痕。

     说到为什么会服毒自杀,黄昭富称,事发后他曾经报警,警方建议他们先去医院治疗,然后又建议他们去做法医鉴定,经询问两人的法医鉴定费要四百多元,他们没钱又做不了。次日他们决定向有关部门投诉,希望事情得到尽快解决。黄昭富对记者说,他在去投诉的路上就想,如果再得不到重视,解决不了问题,他就要威胁对方。于是他买来一把小刀和3包“鼠必死”带在身上。

     到达投诉单位的门口时,门卫把他拦了下来,听了他的陈述后虽然对他的遭遇表示同情,但又告诉他按规定不能让他进内。黄昭富说,几次哀求遭到拒绝后,他想到年迈多病的双亲,想到自己夫妻无辜被打,凶手逍遥法外不说,自己还讨不了一个说法,又没钱疗伤。他心头一热,索性掏出小刀架在了自己的脖子上,然后掏出3包“鼠必死”,威胁门卫说:“你们连门都不让我进,我今天就死在这里了!”说完把“鼠必死”一包接一包地往嘴里放。门卫还没来得及制止,他已经服下了3包“鼠必死”。

     黄昭富告诉记者,他当时服药后还是很清醒的,之后他马上闯进办公大楼,因为他怪异的举止(用刀架脖子),很多人跟着他劝道:“有什么事,你先把刀放下来再说。”慢慢地他感觉体力不支,腹痛难忍,便进了一间房里,把刀放下了,然后处于半昏迷状态,他知道有人报警,有人把他抬上救护车,他还感觉他好像吐得很厉害,慢慢地就完全不醒人事了。

     马晓秀在跟记者讲述被打经历时,几次伤心地哭起来,黄昭富也不禁黯然泪下。黄昭富说:“这些保安简直太嚣张了!就算是我们夫妇都没有证件,保安也不能这样打人呐,更何况是不分青红皂白。” (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 打工者何时才能解脱? 深圳暂住证背后的利益纷争
  • 只因未办暂住证 老婆差点被当成“小姐”遣送
  • 只因未办暂住证 老婆差一点被当成“小姐”遣送
  • 收费不降反升,外来工对深圳暂住证新规定反应强烈
  • 妹妹,你在哪里?—因无暂住证遭警方抓走的“盲流”(收容遣送制度)
  • 小小暂住证引发多起恶性事件 另类"创收"在作怪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场