[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

湖北卖血农民感染爱滋病毒料将爆发流行

【博讯2002年11月28日消息】    (法新社二十六日电) 中国大陆国营的媒体今天报导,大陆中部的湖北省预料将爆发爱滋病,因许多几年前卖血的农民已经感染爱滋病毒(HIV)。

   武汉晨间邮报报导,在昨天举行的一项爱滋病预防会议中,省政府的官员透露,湖北省爱滋病带原者逐渐发病、死亡,已进入「高峰期」。

   湖北省与邻近的河南省类似的,数十个所谓的「爱滋村」,曾传出几乎村子里所有的人都罹患爱滋病。许多湖北农民在一九九零年代,也以极不卫生的方式卖血给收买的集血单位。 (博讯boxun.com)

   感染爱滋病毒时,有一段时间内不会出现特别的症状,湖北官员相信,在未来两年中,许多农民可能会因病毒导致爱滋病而丧生。

   专家已经警告,假如不采取快速与有效的行动,爱滋病可能会快速蔓延至其他贫穷地区,因为当地许多民众未受教育,而且缺乏对预防疾病蔓延的知识。

   以河南省的情况为例,当局最初并未对爱滋病采取行动,企图掩盖感染这种疾病事实真象,并让农民蒙在鼓里,因而导致这种疾病蔓延。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国大陆官方仍不准爱滋病人结婚
  • 安南在浙江大学演讲谈爱滋
  • 美官方报告预测中国等五国将有严重爱滋疫情
  • 爱滋病活动人士万延海获释
  • 华盛顿邮报社论批评中共为面子漠视爱滋危机
  • 万延海1999年整理的爱滋病案例和有关活动
  • BBC:爱滋病活动人士万延海失踪
  • 广东省半数外来女工有婚前性行为 染爱滋病者日增
  • 河南爱滋村 三千人与世隔绝
  • 中国爱滋病的蔓延--苛政还是天灾
  • 10受害者吁查爱滋血去向
  • 北京爱知行动项目被迫停办,救援爱滋感染村民紧急募捐


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场