[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

新华社证实江泽民将退休

【博讯11月14日消息】     BBC:中共十六大闭幕大会星期四早晨在北京人民大会堂举行。新华社第一次证实中共最高领导人江泽民和另外五位政治局常委都将从党内职位退下来。

   新华社的报道说,他们不在新的中央委员会名单上。中共权利核心人物必须是中央委员会成员。

   新华社说,七位政治局常委中唯一进入新中央委员会的是副主席胡锦涛。 (博讯boxun.com)

   59岁的胡锦涛预期将从江泽民手里接过权利,在明年人大会议上正式成为国家主席。

   虽然胡锦涛将接过江泽民的位子,但是路透社引述中国问题观察人士说,胡锦涛不管向什么地方看,上下左右都是江泽民的人。

   新的政治局常委名单将在星期五公布。接近共产党的中国消息人士说,江泽民至少把四个亲信安插到政治局常委中,常委的人数有可能从现在的七人增加到九人。

   星期五新政治局常委们从人大会堂的屏风后走出来首次亮相时,将是目前这场政治戏剧的最高潮。

   新常委的人选眼下是十六大最大的机密,也是中共党内,中国问题观察人士和外交官们数个月来一直揣测的主题。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场