[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民再出怪牌--丁关根将进政治局常委?

【博讯11月14日消息】    CNN中国问题资深分析家林和立

   正在北京举行的中共十六大出现最令人莫名其妙的事情:最不可能入选最高层的官员、极端保守的前中共中央宣传部长、邓小平的牌友丁关根有可能成为一匹黑马进入政治局常委。

   CNN中国问题资深分析家林和立十二日发表文章说,江泽民支持丁关根晋升成为参加北京十六大二千一百一十四名代表最感困惑的问题。这次全国代表大会将在十四日选举一百九十多名中央委员。十五日,新的中央委员会将选举政治局委员和政治局常委。 (博讯boxun.com)

   自一九九二年以来担任中宣部长的丁关根负责制定和实施严格限制言论自由的政策,推行江泽民的五花八门的理论和教导。

   此外,七十三岁的丁关根已经超过不成文规定政治局委员退休年龄三岁。七十六岁的江泽民推荐晋升丁关根成为这次代表大会最自相矛盾的谜团。

   虽然这次大会的明确目标是实现新老领导层的交接,但江泽民不惜采取权力斗争的任何手段将不属于上海邦的接班人胡锦涛边际化。

   其结果,十五日会议上将被正式选举为共产党总书记的胡锦涛将在新政治局常委中处处被江泽民的亲信压倒。根据江泽民访美前夕政治局会议上达成的协议,七名政治局常委中至少有江泽民的四名亲信。他们包括江泽民的政治军师曾庆红、副总理吴邦国、前上海市委书记黄菊和前北京市委书记贾庆林。

   政治局常委另外三名成员是胡锦涛、即将接替总理的温家宝和李鹏的亲信罗干。

   江泽民显然对于已经安插亲信进入政治局常委已经占多数的局面还不满意。出国访问回到北京之后,江泽民声称要扩大政治局常委,从七人增加到九人,要包括丁关根,另一名成员很可能是他的心腹、广东省委书记李长春。

   北京政治分析家说,江泽民的权术已经引起上海邦之外的官员反感。北京消息来源说,丁关根对于江系人马非常重要,因为这名保守派官员在邓小平派系中仍然很有影响。 消息来源说,邓小平的长期牌友丁关根同邓小平的追随者、尤其是军中邓系人马关关系密切。提拔丁关根可以平息邓系人马对于江泽民玩弄权术挤兑胡锦涛的不满。

   江泽民的做法引起现有政治局常委胡锦涛、朱熔基、尉建行和李瑞环的强烈不满。但上海邦面临的更大挑战是能否说服二千多名代表选举丁关根进入中央委员会。

   CNN另一文章说,就在中共十六大转向选举新领导人的最后阶段,北京正在面临两个最棘手的问题:腐败和失业。这两个问题可能对中国未来经济发展和共产党执政构成最大伤害。(游子论坛-yzbbs.net)据CNN报导,中共中央政治局常委、负责反腐败的最高领导人尉建行在十一日举行的记者会上说,任何有腐败问题的党员,不管资格多老,都不会免于调查。

   他说,任何腐败分子,不管职位高低,一旦违法乱纪行为被揭露,都要受到严厉惩罚。CNN说,尉建行的说法等于罕见地承认共产党高层可能存在腐败。到目前为止,共产党最高层被排除在反腐败斗争之外。HZ 于 [博讯论坛] (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场