[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

据信方觉女佣遭当局拘留

【博讯11月13日消息】     BBC:人权组织表示,异见人士方觉被逮捕的同日,他的女佣也被当局带走,至今下落不明。

   总部设在纽约的中国人权周二(11月12日)表示,方觉的女佣王金枝(音译)也在11月4日被当局拘留。

   该组织说王金枝的丈夫接到一个电话,一名没有披露身份的人声称他的妻子已经被拘留。 (博讯boxun.com)

   不过,中国人权说,中国警方否认知道王金枝的下落。

   王金枝原籍甘肃,曾在方觉的一个朋友的店里工作,后来她的前雇主推荐她为方觉处理日常家务。

   方觉的妹妹刘静早些时候证实,方觉在星期一(11月4日)被当局拘留。

   另外,据法新社报道,在十六大期间,中国警方把大批住在北京的外省劳工遣回原居地。

   当地居民表示,一些位于市郊的"外地民工村庄"几星期以来遭到警方的扫荡。

   在中共十六大举行前夕,中国政府采取了一列措施,包括禁止一些书籍出版、封闭了一些网站和镇压其他民主活动人士。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国大陆异议人士方觉遭逮捕被抄家
  • 异议人士方觉被阻挡与美国使馆人权官员会面
  • 方觉:中国需要新的转变——民主派的纲领意见
  • 异议人士方觉获释后称政见未变


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场