[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

十六大期间,中共严加看管赵紫阳

【博讯11月09日消息】    中时电子报陈旭华/台北报导

   现年八十三岁的赵紫阳在一九八九年天安门事件后,至今已经被当局软禁十三年了,但是中共领导人仍然对这位当年的第二号人物放不下心,在十六大召开前夕对他的监视更紧密。

   「路透社」报导指出,满头白发的赵紫阳与他的妻子女儿现居住在北京城郊,而二个儿子则在香港。在一九九七年十五大后,赵紫阳过去身边的人几乎都退出权力核心来访的人就很少了,成天以看书报打发时间,身体还算硬朗的赵紫阳偶而有机会外出打打高尔夫球。 (博讯boxun.com)

   报导说,赵紫阳的儿子因为害怕遭到监禁而一直未能回北京团聚,十三年来二个儿子滞留香港未归。而年纪已高的赵紫阳由于曾动过心导管手术,目前身上还配有心率调整器,以防万一。中共还封杀所有有关赵的资讯,清除与赵的发言纪录,使中国新生的一代已经不知道中国历史上还曾经有过赵紫阳这样一位风云人物。

   报导分析,中国大陆贪污、失业问题、贫富差距不断扩大等问题严重,使得有「改革派」形象的赵紫阳一直是北京当局心头挥之不去的阴影,给江泽民带来改革压力,尤其在十六大权力交班之际,中共担心反动份子会在拱出此一人物,因此加强他的「人身保护」。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场