[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

方鸣:李瑞环若出局, 江泽民可以”按部就班”

【博讯11月08日消息】    

   现任中共政治局常委的七人中,谁能留在中共十六大已经成爲世界性的新闻。目前主要的说法是,原来一直被外界认爲绝对不会“退休”的李瑞环,据说很可能以六十八岁的年龄在十六大出局。许多人失望,许多人惋惜,许多人跺脚大骂耍了乔石又搞掉李瑞环的江泽民。但是有的人说这是江泽民势力强的象征,江是胜利退休。

   这个消息要是真的话,我说并非坏事。 (博讯boxun.com)

   无论是小道消息还是内幕消息,都说李江不合,说江泽民容不下李瑞环。爲什麽江泽民容不得只有小学文化程度的小木匠李瑞环?在我看来,江容不下李瑞环最主要的原因是,一个心术不正,一个刚正不阿;一个阴险毒辣,一个光明磊落;一个污垢,一个清白。

   江泽民执政十三年,把中共带领到一个面临彻底崩溃的地步,这是有目共睹的,党政军各条系统彻底腐败,军队成了走私集团的“保镖”,爲了各自利益部队之间甚至互相开火,钢铁长城变成了豆腐渣;公安不但变成土匪还成了黑社会的老大和保护伞;政府官员成了收缴国税的“催命官”;国家经济失控,银行烂账超过40%,国库空虚,下岗工人猛增至五千万,数亿农民赤贫,民不聊生,水深火热。不断给国家和人民带来灾难和不幸的中共党爲了维护自身的利益,对外以大量的外汇支援他国,出卖国土,求得人家对中共执政资格的“承认”;对内打压新闻自由,钳制宣传媒体,暴力消灭不同声音,践踏中国宪法,剥夺宪法中中国人民的“上访权”“知情权”“信仰自由”“言论自由”等权利,残酷镇压法轮功;江泽民连续数年被国际评爲“新闻界的敌人”和“人权恶棍”;中共完全失去民心的支援,被老百姓叫做“人民的大灾星”。

   李瑞环一直被海内外视爲坚持改革的务实主义者。他不尚空谈,不图虚名,务实,尽职,他的务实作风有目共睹。李瑞环敢讲实话,出口成章,他的文章和讲话都是有感而发,针贬时弊。李瑞环喜欢干实事、负责任、敢于直言,敢于在各种场合大胆地提倡、鼓励并支援改革,他甚至主张更大胆的改革,特别强调用民主监督手段和法律武器严惩党内腐败,特别强调新闻舆论监督的重要性,特别推崇先在乡镇级实施乡镇长直接选举制度,在党内进行差额选举。从而深获民衆的拥护。

   的确,正如外界所报导的一样,李瑞环在很多问题上与江泽民的观念、看法不一致。他对江泽民的喜欢卖弄、华而不实的作风一直持有看法。对于江泽民倡导的“三讲”、“三个代表”,李瑞环是最不予积极配合的一位。但,正是李瑞环实干,亲民,尽职,爲官清廉,爲人清白,一身正气,使得他在黑暗的中共当中,成爲一个耀目的明星,成爲广大人民和中共基层干部寄托希望的物件──希望李瑞环在江泽民退下以后,能够改变“政治花瓶”的角色,以他的才干拿出灵丹妙药来整治中共政府的腐败,解决城市下岗、失业人员处境,农村农民沈重负担这几个大问题。这是人民的心愿。

   如果李瑞环不退,继续留在中共权力层,对于全面腐烂即将崩溃的中共来讲,因爲人民对李瑞环的信任和寄托的希望,也许能给中共带来苟延残喘的机会。但这个机会也仅仅是“也许”和“苟延残喘”。因爲与历史潮流背道而驰的中共已经完全走向人民的反面,彻底腐败,无论谁都也无法使其起死回生。

   据说江泽民要挟李瑞环退出十六大而作爲江自己全退的条件,而心明大义的李瑞环有可能因此而以68的年龄退休。这两天传出政治局常委的新名单来看,除了胡锦涛留任外,现任的其他常委全部退下。如果真的这样,对中共来说,那就是连救命稻草都丢弃了。而对于李瑞环,脱离这个腐败黑暗的圈子,未必是坏事。

   传出的十六大常委名单上,除胡锦涛和温家宝以外,其他人如曾庆红、贾庆林、黄菊、罗干,不但没有威望,而且还都是受到中纪委弹劾、制裁的赃官,不但百姓对他们怨愤极深,连基层干部对他们都嗤之以鼻。夹在这几个乌合之衆组成的班子中,胡锦涛向来唯唯诺诺,新班子不但无法进行肃贪,挽救中共,更指挥不了地方政府,甚至会引发各地的动乱,对于八十一岁的中共来说的确是一个致命伤。

   当然,江泽民之所以不顾一切要把这几个江家班塞进十六大新班子,无非是想要在全退后通过他们继续控制权力,搞没有帘子的听政。这真是贪官高兴,苦了百姓。但是,这也让人更进一步看清江极度自私自利,不管人民死活的独裁暴君卖国贼的本质。人民对中共抱有的微弱希望彻底破灭。这两年来,在两会上,李瑞环强调“民主监督”和“还权于民”,令江泽民心惊胆跳,现在李离去,给了江快速完成其中共党“掘墓人”的历史使命的机会。

   江泽民曾经说他自己是历史的需要,没准历史就是这样安排的。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场