[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民中意英高歌三曲

【博讯10月30日消息】    国家主席江泽民结束在墨西哥参加亚太经合组织非正式领袖会议行程后,于当地时间 28日抵达三藩市短暂停留,在机场出席三藩市市长布朗和侨界举办的欢迎午宴后,乘专机回国。江泽民除在午宴上发表演说外,并以 3国语言开怀高歌。

   江泽民先以中文唱《教我如何不想她》,接着以意大利文唱意大利民谣《我的太阳》,最后唱英文歌《 The day when we were young》(当我们年轻时)。在座的布朗市长、美国前任国务卿舒尔茨、联邦参议员范士丹等政商名流也都加入高歌,而使这次可能是江泽民交班前最后一次出访的「毕业之旅」,在歌声中划下句号。


称中美峰会非常成功

   江泽民在午宴中发表演说表示,中美两国关系目前在互信平等的基础上持续好转。两国应在互相尊重的前提下,妥善处理包括台湾在内的重要议题。

   江泽民指出,他与布什总统在克劳福德牧场的会晤非常成功,并在重大的国际和区域问题上,深入交换意见,达成广泛共识。他说,尽管中美在一些问题上看法不同,但在维护亚太地区稳定、促进全球经济增长、打击恐怖主义、防止大规模杀伤性武器扩散等方面都肩负共同责任。

   江泽民此次是第三度访问三藩市,受到市长布朗和侨界代表热烈欢迎。三藩市与上海是姐妹市,江泽民特别感谢布朗多次率代表团访问中国。他说,中美关系就是透过友好城市间的交流发展而更加稳固。


千人领事馆外示威

   就在江泽民短暂过境访问三藩市的同时,近千人在三藩市中国领事馆外大规模示威游行。其中包括北加州台湾人社团、法轮功学员、国际特赦组织、北加州西藏协会、中国民主阵线、大陆民运人士等十多个中外团体。

   另外,外交部发言人刘建超昨日证实,美国总统布殊将再次访问中国,但他未透露确实时间,而美国副总统切尼则应国家副主席胡锦涛邀请,明年上半年正式访问中国。明报 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场