[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民结束访美离开旧金山

【博讯10月29日消息】     BBC:作为世界上人口最多的一个大国领导人,中国国家主席江泽民周一(10月28日)结束了对美国的访问,并在告别宴会上即兴与美国官员高歌一曲。

   在出席洛斯卡沃斯的亚太经合组织第10次领导人非正式会议之后,江泽民主席从墨西哥飞抵美国旧金山,并出席了旧金山市长布朗举行的宴会。


即兴演唱

   布朗办公室发言人表示,江泽民先唱了一首中文歌,然后用意大利语唱起了"O Solo Mio(我的太阳)",再改用英文,随后美国参议员范斯坦和美国前国务卿舒尔茨也加入了这个"三重唱"。

   江泽民是在旧金山作两个小时的短暂停留时出席这个宴会并表现他的音乐才能的。旧金山是美国西岸的一个大都市,人口达240万人,但华裔人口约有15万人。

   这位76岁的中国国家主席有着在外交场合即兴表演的嗜好,他还曾在北京举行的一个国宴上与美国前总统克林顿"同台高歌"。

   在旧金山机场举行的豪华午宴上,布朗市长向江泽民赠送了旧金山城市的钥匙。自1987年以来,江泽民曾先后三次访问拥有号称全美最大唐人街的旧金山。


求同存异

   江泽民在午宴上说,他与美国总统布什"举行了成功的会晤",并"就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题深入交换了看法"。

   他还表示,双方在维护亚太和世界和平与稳定,打击恐怖主义和防止大规模杀伤性武器扩散等方面,达成了共识。

   江泽民上周五和美国总统布什在得克萨斯牧场举行会见时承诺,要为解决朝鲜核武器危机寻求和平解决方案。

   然而,在有关人权、宗教自由和台湾等影响两国关系的所有问题上,中美双方领导人同意"求同存异"。

   在台湾问题上,两人则同意台湾问题必须和平解决,布什并重申一个中国政策与不支持台独的立场。

   在江泽民与布什的高峰会谈结束时,两位领导人面对摄影机做出的唯一声明就是美国副总统切尼将于明年访问中国。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场