[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

旧金山签名 吁关注江泽民签约的北方领土

【博讯10月29日消息】    大纪元记者马有志旧金山报道/最近几年来,江泽民政府和俄罗斯以及前苏联国家哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国,签定了一系列边界协定和条约,并称“彻底”解决了边界问题。10月27日下午1点多,“保护北方领土征集签名筹备会”(保北)在旧金山(三藩市)中国城花园角广场召开新闻发布会,呼吁全球华人以签名行动,来关心中国北方领土的边界问题。上图为保北筹备会成员周锋锁宣读呼吁信。

   中国国家主席江泽民25日离开美国往墨西哥参加27日闭幕的亚太经合会议,预料江泽民将会在论坛之后取道旧金山回国。江泽民此次访美,示威抗议如影随行。其中最令人震动的是“中国大赦”的巨型箱车,醒目地书写著“卖国秘约”,“江泽民 还我河山”,“江卖国”等巨型字样,出现在芝加哥、休士顿等地。所到之处让抗议和欢迎的人群都目瞪口呆,引起华人关注。

   27日在旧金山,“保北”筹备会成员周锋锁主持了发布会并宣读了一封呼吁信。周锋锁说,我们呼吁全体海内外华人同胞,为了中国的前途和我们子孙的未来,一起来表达我们对中国北方领土的关怀。同时,用我们的签名为保护中国北方领土尽一点力,给历史存下一份珍贵的民意记录,以给我们的子孙留下一条讨还国土的生路。 (博讯boxun.com)

   周锋锁表示,有意签名者可使用保护北方领土征集签名筹备会的网址:http://lingtu.no-ip.org。

   筹备会成员,现任学自联主席易丹轩宣读了保护北方领土的签名信。易丹轩指出,签名信中提出两个要点。

   第一,郑重要求这些条约的签署人,中国人民共和国主席江泽民先生,公布所有签署的有关边界划定协议的具体详细内容。并按照中国法律的规定,提交人大常委讨论审议。

   第二,郑重宣布,我们不承认以历史上九项不平等条约和已被俄罗斯强行霸占的中国国土为基准的包括上述边界条约在内的任何边界条约。

   新闻发布会结束前,有三十多名观众在信上签了字。

   发布会召开前,城花园角广场一度挤满了人,现场气氛相当火爆。其中有人肇事并动手推挤记者们的摄影器材以期阻扰发布会的正常召开。有数十名警察闻讯赶到,并当场逮捕了一名仍不合作的肇事者。发布会在警察的监护下于下午3点准时结束。

   旧金山湾区主要的华人媒体包括世界日报、星岛日报、自由亚洲电台、大纪元时报、中南报、开元电视等对新闻发布会进行了采访。

   

   图为学自联主席易丹轩发言。================================附1:保护北方领土征集签名筹备会呼吁信:呼吁全球华人签名 关心中国北方领土

   各位海内外华人同胞:

   最近几年来,江泽民政府和俄罗斯以及前苏联和中国交界的哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国,签定了一系列边界协定和条约,并称“彻底”解决了边界问题。

   比如,据《人民日报》1999年12月11日第一版报道,1999年12月9日至10日,江泽民与俄罗斯政府签定了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》。中国政府至今没有公布上述条约的具体内容。

   中国外交部的文件称:一九九四年四月二十六日签署的《中华人民共和国和哈萨克斯坦国界协定》,及一九九七年九月二十四日签署的《中哈国界补充协定》,和一九九八年七月四日签署的《中哈国界补充协定的规定》,使中哈边界问题得到了全面彻底的解决。中国政府没有公布协定内容。

   二零零二年五月二十日,中华人民共和国和塔吉克斯坦共和国联合声明中称,双方签署了《中华人民共和国和塔吉克斯坦共和国关于中塔国界的补充协定》及其他双边合作文件。有关协定的内容,中国政府也没有公布。

   中国和俄国(包括前苏联及其独立共和国)的领土纠纷,分为三个部分。

   第一部分是中国被迫签署的不平等条约。其中包括历届中国政府都不承认的九项不平等条约,涉及大约一百五十万平方公里国土面积。

   第二部分,是在民国之前,未经中俄任何官方条约,而被俄罗斯强行霸占的中国国土,包括江东六十四屯,库叶岛,唐努乌梁海等地区,总共约四十多万平方公里国土。这些被霸占的国土,满清,中华民国政府和中华人民共和国政府,都不予承认。

   第三部分,是中华人民共和国建国之后,前苏联利用优势军力,逐步蚕食的国土。如1978年10月中国政府发言人指出,1960年至1969年苏俄夺走185平方英里中国领土;1972至1977年在新疆伊犁夺走1080平方英里领土;还有,除去中俄有争议地区,俄又霸占中国3475平方英里土地。

   根据不完全的资料显示,最新签订的这些边界协定和条约,放弃了沙俄和前苏联自清朝以来蚕食的大片中国北方领土,肯定了清朝以后历届中国政府都不予承认的一系列不平等条约,为沙俄进一步蚕食中国大开了方便之门。

   我们呼吁全体海内外华人同胞,为了中国的前途和我们子孙的未来,一起来表达我们对中国北方领土的关怀。同时,用我们的签名为保护中国北方领土尽一点力,给历史存下一份珍贵的民意记录,以给我们的子孙留下一条讨还国土的生路。

   保护北方领土征集签名筹备会公元二○○二年十月二十七日于美国旧金山 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场