[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

李远哲邀江泽民访台湾遭拒

【博讯10月29日消息】     BBC:报道说,台湾出席是届亚太经济合作组织会议的代表李远哲在会议期间与参加会议的中国国家主席江泽民会面,并邀请江到台湾访问,但遭到拒绝。

   据报道,李远哲在亚太经合组织首脑会议结束后表示,他邀请江泽民到台湾,但是,江表示,因为"一个中国"的原则,他不会到台湾。

   在这次有亚太地区21个国家地区代表参加的会议席上,李远哲得到了罕见的机会与中国国家主席江泽民碰面。 (博讯boxun.com)

   李远哲说,他利用机会向江泽民问好,并转达了台湾总统陈水扁希望江到访的邀请。

   出席会议

   李远哲在接受采访时表示,他很高兴台湾可以派代表出席亚太经合组织会议,但是,他投诉台湾没有获得邀请出席有关反恐的部长会议。

   反恐是这次会议的中心题目。

   报道引述李远哲的话说,反恐对所有国家都非常重要,他们也应该获得邀请,参加有关会议。

   评论说,好像亚太经合会这样的会议对台湾来说非常重要,因为台湾一直希望能够打破中国大陆当局在国际层面向台湾施加的封锁,冲出被孤立的局面。

   台湾这次是以中华台北的名义参加会议的。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场