[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民:信守入世承诺中国将扩大开放

【博讯10月28日消息】    中时电子报墨西哥洛卡伯斯廿七日讯 大陆国家主席江泽民廿六日应邀在亚太经合会企业领袖高峰会(CEO SUMMIT)发表演说时强调,中国加入世贸组织,有利全球经济与国际市场的发展,中国将信守入世的各项承诺,进一步扩大开放。他并说,为了促进世界经济的增长,亚太经合组织的各成员也应进一步开放市场,为国内外企业创造更多的商业机会。

    江泽民并强调,中国经济的快速增长是许多有利的长期因素促成的,包括经济体制带来的动力,扩大内需政策,以及外资持续增加等,在这些因素共同作用下,中国经济的发展前景看好。中国将认真履行世贸规定和承诺,这将为外国产品和服务进入中国市场提供良机。

    据悉,企业领袖高峰会幕僚原定在江泽民发表演说前,安排我国领袖代表李远哲先行在大会发表「能源的未来」主题演说,但因北京方面积极介入,导致筹备单位有所顾虑,最后协调我方领袖代表李远哲更改演说场次与主题,以避免江泽民与李远哲在会前碰面的尴尬。 (博讯boxun.com)

    江泽民昨天由大陆国务院副总理钱其琛陪同,对与会企业领袖发表演说。江泽民说,贸易保护主义措施,从短期看似乎为企业保护市场,但从长远看,既限制外国企业的商业机会,也不利于本国企业的发展。我们应从区域经济合作和世界经济发展的大局出发,抑制贸易保护主义,并加强贸易投资和经济技术合作。

    由于中国已成为重要市场,是否履行加入世贸的承诺,举世关注。江泽民说,中国在降低关税、减少非关税措施、清理修订涉外经济法规、进一步扩大服务业的开放等做了大量工作。中国将信守承诺,进一步扩大开放,并积极参与新一轮多边贸易谈判,共同寻求在多边贸易体制中的利益平衡,继续发挥建设性作用。

    江泽民并指称,中国今年经济继续持续快速发展,全年增长速度可望保持在百分之七以上。世界经济复苏有利于中国的发展,中国的发展也有利于世界经济的复苏。中国经济的发展是对全球经济发展,特别是对亚太地区经济发展的积极贡献。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场